Контракты.ua

310  —  15.05
В Facebook обнаружили новую масштабную утечку данных
В Facebook обнаружили новую масштабную утечку данных

В течение четырех лет личные данные трех миллионов пользователей социальной сети Facebook находились в открытом доступе.

Об этом идет речь в расследовании New Scientist.

"Данные миллионов пользователей Facebook, которые использовали популярное приложение о личности (myPersonality - ред.), включая ответы на вопросы интимного характера, оставили в открытом доступе в Интернете", - отмечается в публикации.

Как сообщается, расследование касается данных, собранных  приложением myPersonality, которое было создано сотрудниками Кембриджского университета. Над приложением, в частности, работали представители Центра психометрии Кембриджского университета Михаил Косинский и Девид Стиллвелл. А на начальном этапе в проект был привлечен Александр Коган, известный в связи  историей об  утечке данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Отмечается, что информация была деликатного характера и раскрывала личные данные пользователей Facebook такие как результаты психологических тестов.

Информация, собранная через myPersonality в базе данных была анонимной, однако, пользователей, чьи данные попали в нее, достаточно легко было идентифицировать, сопоставив несколько параметров.

Расследование свидетельствует о том, что данным приложением воспользовались около шести миллионов человек, приблизительно половина из них согласилась поделиться личными данными. Собранная таким образом база данных была выложена на сайте фактически в открытом доступе. Чтобы получить доступ в нее достаточно было только зарегистрироваться как соавтор проекта. Это сделало более 280 человек из почти 150 учреждений, включая исследователей в высших учебных заведениях и компаниях Facebook, Google, Microsoft и Yahoo.

По материалам: Укринформ

Статьи по теме
Facebook хочет знать о банковских счетах своих пользователей
Facebook хочет знать о банковских счетах своих пользователей

Вероятно, социальная сеть разрабатывает платформу покупок и продаж товаров. На протяжении года компания Facebook общалась со многими крупными банками (JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp) якобы на тему финансовой информации пользователей.
08.08 — 295

Facebook договаривается с банками о доступе к финансовым данных их клиентов
Facebook договаривается с банками о доступе к финансовым данных их клиентов

Компания Facebook ведет переговоры с несколькими крупными финансовыми учреждениями в США о возможности сочетания денежных аккаунтов клиентов с их учетными записями в Messenger.
07.08 — 425

Facebook за день потерял 119 миллиардов на фондовой бирже
Facebook за день потерял 119 миллиардов на фондовой бирже

Компания Facebook потеряла 119 миллиардов долларов на фондовой бирже за день.
27.07 — 1398


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»