Контракты.ua

329  —  15.05
В Facebook обнаружили новую масштабную утечку данных
В Facebook обнаружили новую масштабную утечку данных

В течение четырех лет личные данные трех миллионов пользователей социальной сети Facebook находились в открытом доступе.

Об этом идет речь в расследовании New Scientist.

"Данные миллионов пользователей Facebook, которые использовали популярное приложение о личности (myPersonality - ред.), включая ответы на вопросы интимного характера, оставили в открытом доступе в Интернете", - отмечается в публикации.

Как сообщается, расследование касается данных, собранных  приложением myPersonality, которое было создано сотрудниками Кембриджского университета. Над приложением, в частности, работали представители Центра психометрии Кембриджского университета Михаил Косинский и Девид Стиллвелл. А на начальном этапе в проект был привлечен Александр Коган, известный в связи  историей об  утечке данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica.

Отмечается, что информация была деликатного характера и раскрывала личные данные пользователей Facebook такие как результаты психологических тестов.

Информация, собранная через myPersonality в базе данных была анонимной, однако, пользователей, чьи данные попали в нее, достаточно легко было идентифицировать, сопоставив несколько параметров.

Расследование свидетельствует о том, что данным приложением воспользовались около шести миллионов человек, приблизительно половина из них согласилась поделиться личными данными. Собранная таким образом база данных была выложена на сайте фактически в открытом доступе. Чтобы получить доступ в нее достаточно было только зарегистрироваться как соавтор проекта. Это сделало более 280 человек из почти 150 учреждений, включая исследователей в высших учебных заведениях и компаниях Facebook, Google, Microsoft и Yahoo.

По материалам: Укринформ

Статьи по теме
Google закроет свою соцсеть для пользователей
Google закроет свою соцсеть для пользователей

Компания Google решила закрыть свою соцсеть Google+ для индивидуальных пользователей.
09.10 — 901

Facebook могут оштрафовать на 1,6 миллиарда долларов
Facebook могут оштрафовать на 1,6 миллиарда долларов

Компанию Facebook могут оштрафовать на 1,62 миллиарда долларов за взлом 50 миллионов аккаунтов.
01.10 — 516

Facebook могут оштрафовать на $1,62 миллиарда из-за взлома 50 миллионов аккаунтов
Facebook могут оштрафовать на $1,62 миллиарда из-за взлома 50 миллионов аккаунтов

Компанию Facebook могут оштрафовать на 1,62 миллиарда долларов США из-за того, что хакеры смогли получить доступ к около 50 миллионам аккаунтов.
30.09 — 356


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»