Контракты.ua

14811  —  15.05
Летние каникулы 2018: когда и сколько отдыхают школьники
Летние каникулы 2018: когда и сколько отдыхают школьники

В школах Украины 25 мая прозвенят последние звонки. А 26 мая у большинства детей начнутся летние каникулы.

В то же время, не всех школьников отпустят на каникулы 25 мая, поскольку что длительность учебного процесса, установленная Министерством науки и образования Украины, носит рекомендационный характер, и руководство каждого учебного заведения может корректировать сроки по своему усмотрению. Это зависит от множества факторов.

Однако, согласно письму МОН “Про структуру 2017-2018 учебного года“, занятия в общеобразовательных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности, обучение у всех школьников должно закончиться не позднее 1 июня. Для старшеклассников (учеников 9 и 11 классов) каникулы начнутся формально – у них впереди ВНО и итоговые аттестации.

Летние каникулы традиционно будут продолжительнее остальных и продлятся до 31 августа. 1 сентября все школьники вернутся к учебному процессу. В Украине учеба в школе поделена на 2 семестра. В этом году первый закончился 22 декабря 2017 года, а второй окончится 25 мая 2018 года.

Еще перед началом учебного года 2017-2018, СМИ публиковали информацию о том, что школы, возможно, перейдут в режим триместров. Позже МОН опровергло эти данные. В Министерстве образования попросили придерживаться трех основных норм, касающихся учебного процесса.

Это касается начала учебного года (1 сентября), его окончания (не позже 1 июля), продолжительности каникул (не считая летних не менее 30 дней на весь учебный год).

Статьи по теме
В Украине изменились правила перевозки домашних животных
В Украине изменились правила перевозки домашних животных

При перевозке будут браться во внимание только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца. Животным неустановленной формы могут не выдать паспорт.  
23.05 — 2666

Супрун рассказала, как уберечься от гепатита в салонах красоты
Супрун рассказала, как уберечься от гепатита в салонах красоты

И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила высокий риск заболеть гепатитом, посетив салон красоты и рассказала, как этого избежать.  
22.05 — 3090

Минздрав изменил правила выписки рецептов на лекарства
Минздрав изменил правила выписки рецептов на лекарства

Министерство начинает постепенное внедрение электронного рецепта. Использовать старую форму бумажного рецепта ф-1 можно, пока не закончатся бланки.  
22.05 — 3268


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»