Контракты.ua

851  —  14.05
На Тайване создали дрон-убийцу
На Тайване создали дрон-убийцу

Дрон может вооружаться автоматом или гранатометом.  

Конструкторы 205-го оружейного завода министерства обороны Тайваня приступили к разработке вооруженных мультикоптеров. Как пишет TFB, новый вооруженный аппарат разрабатывается в двух версиях, одна из которых получила автомат T91, а другая — три гранатомета калибра 40 миллиметров.

В настоящее время небольшие беспилотники, способные нести и применять стрелковое оружие, серийно не выпускаются. Причин тому несколько.

В частности, довольно сложно и дорого разработать для таких аппаратов систему стабилизации огнестрельного оружия. Кроме того, в вооруженных силах пока не существует действующей концепции применения вооруженных автоматами или пистолетами дронов.

Как утверждают специалисты 205-го оружейного завода, в перспективе новые вооруженные дроны повысят боевые возможности наземных подразделений. В частности, благодаря им бойцы смогут на безопасном расстоянии и раньше открывать огонь по противнику.

По словам разработчиков, вооруженный дрон, создаваемый на базе квадрокоптера, сможет нести любое огнестрельное оружие, которое используют бойцы сухопутных войск.

Прототипы нового дрона, получившего обозначение T91, уже прошли предварительные испытания с автоматом T91, 40-миллиметровым гранатометом и с устройством, выстреливающим сеть. Другие подробности о разработке не раскрываются.

Статьи по теме
Blue Origin успешно испытала космическую капсулу для экипажа
Blue Origin успешно испытала космическую капсулу для экипажа

В ночь с 18 на 19 июля в Техасе Blue Origin осуществила самое важное летное испытание в истории своего существования. Она провела испытание по отделению капсулы с экипажем от ракеты — и успех был исчерпывающим.
19.07 — 414

Аккаунты Facebook и Instagram можно будет объединить
Аккаунты Facebook и Instagram можно будет объединить

Синхронизация аккаунтов проходит бета-тестирование.  
17.07 — 425

Siemens представила новый пассажирский поезд со скоростью до 360 км/ч
Siemens представила новый пассажирский поезд со скоростью до 360 км/ч

Новый пассажирский поезд Velaro Novo будет на 30 процентов экономнее и курсировать со скоростью от 250 до 360 км/ч.
15.07 — 392


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»