Контракты.ua

938  —  14.05
На Тайване создали дрон-убийцу
На Тайване создали дрон-убийцу

Дрон может вооружаться автоматом или гранатометом.  

Конструкторы 205-го оружейного завода министерства обороны Тайваня приступили к разработке вооруженных мультикоптеров. Как пишет TFB, новый вооруженный аппарат разрабатывается в двух версиях, одна из которых получила автомат T91, а другая — три гранатомета калибра 40 миллиметров.

В настоящее время небольшие беспилотники, способные нести и применять стрелковое оружие, серийно не выпускаются. Причин тому несколько.

В частности, довольно сложно и дорого разработать для таких аппаратов систему стабилизации огнестрельного оружия. Кроме того, в вооруженных силах пока не существует действующей концепции применения вооруженных автоматами или пистолетами дронов.

Как утверждают специалисты 205-го оружейного завода, в перспективе новые вооруженные дроны повысят боевые возможности наземных подразделений. В частности, благодаря им бойцы смогут на безопасном расстоянии и раньше открывать огонь по противнику.

По словам разработчиков, вооруженный дрон, создаваемый на базе квадрокоптера, сможет нести любое огнестрельное оружие, которое используют бойцы сухопутных войск.

Прототипы нового дрона, получившего обозначение T91, уже прошли предварительные испытания с автоматом T91, 40-миллиметровым гранатометом и с устройством, выстреливающим сеть. Другие подробности о разработке не раскрываются.

Статьи по теме
Компания Маска проложила первый тоннель под Лос-Анджелесом
Компания Маска проложила первый тоннель под Лос-Анджелесом

Компания Илона Маска The Boring Company закончила прокладку подземного тоннеля под Лос-Анджелесом.
18.11 — 207

В Украине разработали новую систему маскировки для техники
В Украине разработали новую систему маскировки для техники

Комплекс способен за 3 секунды укрыть танк, вместо 40 минут тяжелой работы всего экипажа.  
16.11 — 1670

Chrome 71 научат защищать смартфоны от мошеннических сайтов
Chrome 71 научат защищать смартфоны от мошеннических сайтов

Новая версия браузера Chrome 71 для мобильных, которая появится в декабре, получит новую функцию безопасности, которая будет защищать пользователей от финансового мошенничества в сети.
10.11 — 417


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»