Контракты.ua

913  —  14.05
На Тайване создали дрон-убийцу
На Тайване создали дрон-убийцу

Дрон может вооружаться автоматом или гранатометом.  

Конструкторы 205-го оружейного завода министерства обороны Тайваня приступили к разработке вооруженных мультикоптеров. Как пишет TFB, новый вооруженный аппарат разрабатывается в двух версиях, одна из которых получила автомат T91, а другая — три гранатомета калибра 40 миллиметров.

В настоящее время небольшие беспилотники, способные нести и применять стрелковое оружие, серийно не выпускаются. Причин тому несколько.

В частности, довольно сложно и дорого разработать для таких аппаратов систему стабилизации огнестрельного оружия. Кроме того, в вооруженных силах пока не существует действующей концепции применения вооруженных автоматами или пистолетами дронов.

Как утверждают специалисты 205-го оружейного завода, в перспективе новые вооруженные дроны повысят боевые возможности наземных подразделений. В частности, благодаря им бойцы смогут на безопасном расстоянии и раньше открывать огонь по противнику.

По словам разработчиков, вооруженный дрон, создаваемый на базе квадрокоптера, сможет нести любое огнестрельное оружие, которое используют бойцы сухопутных войск.

Прототипы нового дрона, получившего обозначение T91, уже прошли предварительные испытания с автоматом T91, 40-миллиметровым гранатометом и с устройством, выстреливающим сеть. Другие подробности о разработке не раскрываются.

Статьи по теме
Запущен первый в мире водородный поезд
Запущен первый в мире водородный поезд

Европейская железнодорожная компания Alstom запустила, как утверждается, первый в мире поезд на водородных топливных элементах. Поезд запустили в Германии.
вчера, 01:05 — 244

Сахару превратят в цветущий сад при помощи электростанций
Сахару превратят в цветущий сад при помощи электростанций

Строительство солнечных электростанций поможет вернуть пустыне плодородие.  
07.09 — 1191

Ученые создали сильное обезболивающее без привыкания
Ученые создали сильное обезболивающее без привыкания

Такое лекарство спасет тысячи жизней. Создано обезболивающее без привыкания.  
31.08 — 563


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»