Контракты.ua

4177  —  14.05
Пограничники не пустили в Украину российскую певицу Сурганову
Пограничники не пустили в Украину российскую певицу Сурганову

Представители ГПСУ не пропустили в Украину артистку из РФ Светлану Сурганову, которая посещала оккупированный Крым.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер ГПСУ Олег Слободян.

"Сегодня ночью в "Жулянах" пограничники не пропустили в Украину еще одну артистку из РФ - Светлану Сурганову. И вновь причиной отказа стали посещения оккупированного Крыма через временно закрытые пункты пропуска", - написал он.

Слободян сообщил, что при оформлении пассажиров рейса, который прибыл из Минска, была выявлена гражданка РФ Светлана Сурганова ("Сурганова и оркестр"). Во время беседы с ней установлено, что в мае 2016 года Сурганова действительно посещала ВОТ АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через 2 дня вернулась в Россию. В Украину певица прилетела с частной целью, но законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений. По крайней мере, до момента освобождения Крыма.

В рамках компетенции пограничники приняли решение о не пропуске этой гражданки в Украину и запрете ей въезда на срок 3 года.

"В общей сложности в 2017-2018 годах пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, которые нарушали отечественное законодательство в части посещений ВОТ АР Крым", - написал Слободян.

Статьи по теме
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода

Всего с начала года 350 тысяч человек прошли биометрический контроль на украинской границе, из них почти 70% - граждане России.
вчера, 16:30 — 1767

"Не убивайте, я россиянин": военная рассказала о уничтожении ДРГ

Бойцы ВСУ в прямом автоматном столкновении уничтожили двоих боевиков и одного взяли в плен.  
вчера, 15:16 — 1458

Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину
Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года был запрещен въезд в Украину сроком на три года.
вчера, 08:23 — 1244


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»