Контракты.ua

2268  —  14.05
В Минобразования возмутились практике студентов в оккупированном Крыму
В Минобразования возмутились практике студентов в оккупированном Крыму

Министерство образования считает недопустимой ситуацию с направлением студентов Сумского педагогического университета на практику в Крым.

Об этом журналистам сказала в понедельник министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает "Укринформ".

"Мы считаем, что любые санкционированные учебными заведениями поездки в оккупированный Крым абсолютно недопустимы. Поскольку это территория, оккупированная РФ, страной-агрессором, которая сегодня ведет российско-украинскую войну", – заявила Гриневич.

"И если мы официальные поездки или официальные делегации направляем в Крым, то это не что иное, как признание этой ситуации и сомнение в ее незаконности. А она действительно незаконна", – добавила министр.

Она отметила, что сейчас Минобразования ждет объяснений от ректора вуза.

По словам Гриневич, если вуз сознательно выбрал проведения практических занятий для студентов именно в Крыму, хотя мог провести их и в Карпатах, будут приняты соответствующие административные меры.

В официальном комментарии на сайте Минобразования также указано, что Министерство образования и науки не поддерживает проведение какой-либо учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины.

Как сообщалось, группа студентов 1-3 курсов Сумского педагогического университета им. Макаренко с 27 апреля по 7 мая проходила практику на оккупированном полуострове.

В оккупированный Крым поехали будущие специалисты в туристической отрасли. По словам ректора вуза, в Сумской области нет маршрутов соответствующей сложности.

Статьи по теме
МОН разработало новый порядок деления классов на группы
МОН разработало новый порядок деления классов на группы

МОН вынесло на общественное обсуждение проект приказа "Об утверждении Порядка деления классов на группы при изучении отдельных предметов и внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Украины от 20 февраля 2002 года № 128".
19.09 — 2034

Названы 14 автотрасс, которые отремонтируют в 2019 году
Названы 14 автотрасс, которые отремонтируют в 2019 году

27 тендеров на проведение работ уже объявлены. На новый год планируют масштабные ремонтные работы целого ряда дорог.  
12.09 — 3710

Еще четверо россиян попали в
Еще четверо россиян попали в "черный список" в Украине

Трое российских писателей и историк создают угрозу национальной безопасности Украины.  
16.08 — 2956


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»