Контракты.ua

2082  —  13.05
Где будет проходить Евровидение 2019: назван город в Израиле
Где будет проходить Евровидение 2019: назван город в Израиле

В следующем году фанаты Евровидения отправятся в Израиль.  

В воскресенье, 13 мая, стало известно, что песенный конкурс Евровидение 2019 состоится в Израиле, а именно в городе Иерусалим. Об этом в Twitter сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

Нетта, ты принесла большое уважение государству Израиль! В следующем году – в Иерусалиме!» – написал в блоге Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что победителем Евровидения 2018 стала Нетта Барзилай с песней “Toy“. Девушка набрала 529 баллов.

Согласно правилам, следующее Евровидение должно состояться в стране, представитель которой одержал победу в предыдущем конкурсе. Стоит отметить, что ровно 20 лет назад Израиль занял первое место в Евровидении 1998.

Статьи по теме
Между зрадой и перемогой: исповедь израильтянина – беженца с Донбасса
Между зрадой и перемогой: исповедь израильтянина – беженца с Донбасса

Судьба Максима типична для многих проукраински настроенных дончан еврейского происхождения. Весной 2014-го выходил на митинги за единую Украину (а они были и в Донецке, и весьма многочисленные), после оккупации уехал в Киев, а спустя несколько месяцев репатриировался в Израиль. Сегодня живет в треугольнике  Хайфа — Киев — Донецк (где остались многие близкие люди). О корнях конфликта на Донбассе, первой фазе его развития и ситуации, в которой оказалась еврейская община, мы говорили с Максимом еще в январе 2015-го. Сегодня пришло время говорить о тяжелых последствиях, оказавшихся гораздо глубже, чем виделось несколько лет назад. Итак, горький монолог человека, который, возможно, заставит задуматься как свидетелей зрады, так и адептов перемоги.  
25.04 — 2814

Общество здорового человека: Парад Гордости в Тель-Авиве
Общество здорового человека: Парад Гордости в Тель-Авиве

Парад Гордости в Тель-Авиве. Говорят, что было около двухсот тысяч человек. Не знаю, как это все можно было подсчитать, но таки да, город на сутки был во власти этого шествия. На весь день были перекрыты центральные улицы, река текла по всему центру часа, наверное, четыре непрерывно. Квартиру в городе снять в эти дни невозможно. Забито всё. Весь город сверху до низу в радужной символике, зарабатывала на этом каждая кафешка, каждый магазинчик, каждый продавец воды. Бизнес, коммерция и здоровый капитализм опять победили скрепы и мракобесие.
12.06.17 — 620


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»