Контракты.ua

2273  —  13.05
В Венеции ввели очередной запрет из-за туристов
В Венеции ввели очередной запрет из-за туристов

Власти Венеции запретили открывать новые заведения с едой на вынос в ближайшие три года в рамках мер по уменьшению негативного влияния на город массового туризма.

Как сообщает The Independent, нововведение стало попыткой сократить количество гостей города, которые устраивают перекусы на лестницах исторических церквей, мостов и берегах каналов, портя все очарование объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Потребление пищи на древних улицах и площадях итальянского города также создает большое количество мусора и связанную с этим проблему появления паразитов и стай чаек и голубей. Чайки время от времени выхватывают пищу из рук туристов.

Решение, утвержденное мэром Венеции Луиджи Бруньяро, также распространяется и на популярные среди путешественников острова Мурано и Бурано.

Как сообщал Укринформ, после огромного наплыва туристов в Венецию на Пасху местные власти задумались над введением туристического сбора с тех путешественников, которые посещают город, но в нем не ночуют.

Статьи по теме
Во Флоренции запретили есть на улицах – штраф 500 евро
Во Флоренции запретили есть на улицах – штраф 500 евро

Да, на четырех исторических улицах в итальянской Флоренции теперь нельзя и любимый бутерброд от мамочки съесть. Речь идет об улицах Виа де Нери, Пьяццале дельи Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Нинна.
10.10 — 2134

Назвали самые популярные у туристов страны
Назвали самые популярные у туристов страны

Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала ежегодный доклад, согласно которому в 2017-м путешественники чаще всего ездили во Францию, а наиболее быстро развивающейся дестинацией стал Египет.
10.09 — 2692

В Крыму ждут 1 миллион туристов из Украины
В Крыму ждут 1 миллион туристов из Украины

В Ростуризме утверждают, что туристический поток в Крым с начала года вырос на 28% – до 4,3 млн человек. Среди них якобы 800 отдыхающих из Украины.  
18.08 — 3108


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»