Контракты.ua

981  —  13.05
США раскритиковали альянс Германии и РФ по Северному потоку-2
США раскритиковали альянс Германии и РФ по Северному потоку-2

В начале мая 2018 года в Германии начали строительство Северного потока-2, хотя еще не все страны дали разрешение на строительство этого газопровода.  

Посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe выступил с критикой проекта газопровода Северный поток-2, при реализации которого Берлин тесно сотрудничает с Москвой.

Он заявил, что США "очень обеспокоены" из-за Северного потока-2. Посол предупредил Германию и Европу о российском влиянии через этот проект. Как пишет DW, Гренелл подчеркнул, что США тесно работают с теми европейцами, которые разделяют эти опасения. Он также назвал "очень проблематичной" нынешнюю стратегию по газопроводу.

Напомним, в начале мая 2018 года в Германии начали строительство Северного потока-2, хотя еще не все страны дали разрешение на строительство этого газопровода. Правительство канцлера Ангелы Меркель всячески поддерживает это строительство, утверждая, что в его основе только экономический интерес. Проект газопровода резко критикует Украину и центрально-европейские страны, которые считают, что его реализация приведет к фактическому уничтожению украинской газотранспортной системы. Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что реализация проекта Северный поток- 2 является выгодной Германии, так как позволит контролировать газовый рынок Европы. 

Статьи по теме
В США произошел взрыв на заводе, 22 человека получили ранения
В США произошел взрыв на заводе, 22 человека получили ранения

В американском городе Хьюстон, штат Техас, произошел взрыв на заводе, в результате чего 22 человека пострадали.
19.05 — 295

США опередили Россию по добыче нефти
США опередили Россию по добыче нефти

Американские нефтяники в марте добывали в среднем 10,425 млн баррелей "черного золота" в сутки. К 2025 году добыча сланцевой нефти в США вырастет в два раза – до 14,2 млн б/с.  
18.05 — 1027

Нафтогаз ждет решения суда Гааги по иску к России в 2019 году
Нафтогаз ждет решения суда Гааги по иску к России в 2019 году

НАК Нафтогаз Украины ожидает решения суда Гааги по иску против России за убытки от аннексии Крыма в первом квартале 2019 года.
18.05 — 186


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»