Контракты.ua

2814  —  12.05
Украина усилила границу на западном направлении
Украина усилила границу на западном направлении

К охране государственной границы привлекли более 300 военнослужащих из резервов Госпогранслужбы. Резервы усилят участки границы в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.  

В Украине в рамках операции Граница-2018 к охране государственной границы на западном направлении привлекли военных. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 12 мая.

Отмечается, что с сегодняшнего дня охраной границы занимаются более 300 военнослужащих из резервов Национальной академии Госпогранслужбы. Резервы усилят участки границы в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

Напомним, специальная операция Граница-2018 будет проходить до 20 ноября. Кроме подразделений Госпогранслужбы к ней привлечены радиотехнические части Воздушных сил ВСУ, ресурсы пограничных ведомств сопредельных стран и международных организаций, среди которых Европейское агентство FRONTEX, Миссия ЕС EUBAM, INTERPOL, EUROPOL и другие.

По данным Госпогранслужбы, на сегодняшний день в рамках операции Граница-2018 уже задержаны 50 нелегальных мигрантов, более 400 нарушителей госграницы и пограничного режима.

Статьи по теме
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода
Пограничники посчитали, сколько россиян въехало в Украину за полгода

Всего с начала года 350 тысяч человек прошли биометрический контроль на украинской границе, из них почти 70% - граждане России.
19.07 — 1767

"Не убивайте, я россиянин": военная рассказала о уничтожении ДРГ

Бойцы ВСУ в прямом автоматном столкновении уничтожили двоих боевиков и одного взяли в плен.  
19.07 — 1489

Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину
Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину

Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года был запрещен въезд в Украину сроком на три года.
19.07 — 1247


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»