Контракты.ua

2337  —  11.05.18
Нацсовет внепланово собрался на "Интер"
Нацсовет внепланово собрался на

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил выездную внеплановую проверку телеканала "Интер" в связи с трансляцией скандального концерта 9 мая "Победа. Одна на всех".

Такое решение совет единогласно принял на заседании 11 мая.

Регулятор проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение.

По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, в регулятор поступили многочисленные письма и жалобы, которые стали основанием для проверки.

В частности, речь идет об обращении Департамента защиты национальной государственности СБУ, жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий.

Отрывки концерта ко Дню Победы 9 мая, который показал "Интер", вызвали критику пользователей интернета из-за слов ведущих о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников".

"Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников", - сказал ведущий Андрей Доманский.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания призвали не раскалывать общество после обнародования отрывков концерта ко Дню Победы телеканала "Интер".

Однако телеканал не убрал из эфира отрывок со словами об улицах с "именами фашистских преступников".

Статьи по теме
СБУ готовит массовую блокировку сайтов
СБУ готовит массовую блокировку сайтов

Служба безопасности Украины только за первые месяцы года предложила заблокировать в Украине сотню сайтов, работающих в пользу России.
12.02 — 5439

ТОП-5 интересных фактов о Степане Бандере
ТОП-5 интересных фактов о Степане Бандере

Сегодня в Киеве в честь Бандеры проведут факельное шествие. Ежегодно 1 января украинские националисты чтят память Степана Бандеры. Как правило, устраивают факельные шествия в многих городах страны.
01.01 — 3829

СБУ разоблачила сеть интернет-провокаторов, сеявших панику из-за военного положения
СБУ разоблачила сеть интернет-провокаторов, сеявших панику из-за военного положения

Провокаторы по заданию из РФ врали о нехватке продуктов, конфискации машин и всеобщей мобилизации.
06.12.18 — 4897


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»