Контракты.ua

1458  —  10.05
Китайская компания ZTE прекращает продажи смартфонов из-за американских санкций
Китайская  компания ZTE прекращает продажи смартфонов из-за американских санкций

Компания может стать первой жертвой "новой холодной войны" между Китаем и Соединенными Штатами.  

Китайская компания ZTE прекратила крупную операционную деятельность, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп запретил ей использовать компоненты, произведенные в США. Компания может стать первой жертвой “новой холодной войны“ между Китаем и Соединенными Штатами, пишет New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, на прошлой неделе компания приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями на несколько недель.

Однако в ZTE отказались комментировать эту информацию. Компания ZTE - второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (четвертый в США). Ведет свой бизнес в более чем 160 странах. Имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10% годового дохода ZTE направляет на научно-исследовательскую деятельность.

Компания сотрудничает с Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.

Статьи по теме
Зарплата на Уолл-стрит достигла десятилетнего максимума
Зарплата на Уолл-стрит достигла десятилетнего максимума

Средняя зарплата работника на Уолл-стрит в 2017 году достигла 422,5 тысячи долларов. Это самый высокий показатель с 2009 года.  
вчера, 18:17 — 867

HTC прекращает производство смартфонов
HTC прекращает производство смартфонов

Компания HTC, получившая известность благодаря своим смартфонам и теряющая долю рынка, хочет отказаться от производства мобильных девайсов.
17.09 — 1404

Кому-то в Укрзализнице
Кому-то в Укрзализнице "светит" 5 лет за пустые составы на маршруте Одесса-Днепр - эксперт

Прокуратура или НАБУ должны установить, кто в ПАО "Укрзализныця" отвечает за формирование и отправку полупустых контейнерных поездов в направлении Одесса-Днепр, поскольку, такая деятельность - это крупные убытки для государства, что само по себе является поводом для уголовного расследования, - считает участник Антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Сергей Гула.
17.09 — 1323


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»