Контракты.ua

1518  —  10.05.18
Китайская компания ZTE прекращает продажи смартфонов из-за американских санкций
Китайская  компания ZTE прекращает продажи смартфонов из-за американских санкций

Компания может стать первой жертвой "новой холодной войны" между Китаем и Соединенными Штатами.  

Китайская компания ZTE прекратила крупную операционную деятельность, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп запретил ей использовать компоненты, произведенные в США. Компания может стать первой жертвой “новой холодной войны“ между Китаем и Соединенными Штатами, пишет New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, на прошлой неделе компания приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями на несколько недель.

Однако в ZTE отказались комментировать эту информацию. Компания ZTE - второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (четвертый в США). Ведет свой бизнес в более чем 160 странах. Имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10% годового дохода ZTE направляет на научно-исследовательскую деятельность.

Компания сотрудничает с Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.

Статьи по теме
Убытки МАУ выросли почти в 9 раз в 2018 году
Убытки МАУ выросли почти в 9 раз в 2018 году

Убытки крупнейшей авиакомпании Украины выросли в девять раз. В прошлом году, по предварительным данным, МАУ понесла убытки почти на 2,7 миллиарда гривен.
22.03 — 136

Эксперты назвали самые чистоплотные авиакомпании
Эксперты назвали самые чистоплотные авиакомпании

Специалисты международной организации оценки авиационного сервиса Skytrax составили рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний мира. Лидировала в перечне японская All Nippon Airways.
18.03 — 228

Boeing не будет останавливать серийное производство самолетов модели 737 MAX
Boeing не будет останавливать серийное производство самолетов модели 737 MAX

Компания Boeing решила приостановить поставки самолетов 737 MAX, но останавливать серийное производство модели не планирует.
17.03 — 367


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»