Контракты.ua

1328  —  10.05
Китайская компания ZTE прекращает продажи смартфонов из-за американских санкций
Китайская  компания ZTE прекращает продажи смартфонов из-за американских санкций

Компания может стать первой жертвой "новой холодной войны" между Китаем и Соединенными Штатами.  

Китайская компания ZTE прекратила крупную операционную деятельность, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп запретил ей использовать компоненты, произведенные в США. Компания может стать первой жертвой “новой холодной войны“ между Китаем и Соединенными Штатами, пишет New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, на прошлой неделе компания приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями на несколько недель.

Однако в ZTE отказались комментировать эту информацию. Компания ZTE - второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (четвертый в США). Ведет свой бизнес в более чем 160 странах. Имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10% годового дохода ZTE направляет на научно-исследовательскую деятельность.

Компания сотрудничает с Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.

Статьи по теме
Новый украинский лоукостер совершил первый рейс
Новый украинский лоукостер совершил первый рейс

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании SkyUp вылетел утром в 07:27 из столичного аэропорта Киев им. И. Сикорского в Шарм-эль-Шейх.  
вчера, 21:16 — 211

В Ryanair заявили о рекордной прибыли
В Ryanair заявили о рекордной прибыли

В прошлом финансовом году компания перевезла 130,3 миллиона человек, что на 9% превышает показатель за тот же период предыдущего года.  
вчера, 20:46 — 219

 Starbucks разрешил посетителям сидеть в кафе, ничего не заказывая
Starbucks разрешил посетителям сидеть в кафе, ничего не заказывая

Starbucks объявил о новой политике компании, согласно которой любой посетитель, ничего не заказывая, может сидеть в кафе и пользоваться туалетом.
20.05 — 695


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»