Контракты.ua

2401  —  10.05
СМИ узнали причины новых санкций США против военных РФ
СМИ узнали причины новых санкций США против военных РФ

В целом санкции вводятся в отношении 28 лиц и структур. Кроме российских под санкции подпадают оборонные структуры Ирана, КНДР, Китая, а также компаний из Турции и Саудовской Аравии.  

Российские военные структуры попали в новый санкционный список США из-за их сотрудничества с Ираном, Сирией и КНДР, которое нарушает законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения. Об этом в четверг, 10 мая, сообщает Коммерсант со ссылкой на военно-дипломатические источники.

По данным издания, 183-й зенитный ракетный полк и 11-й учебный центр зенитных ракетных войск оказались в черном списке США из-за подготовки сирийских и иранских расчетов ПВО. Конструкторское бюро приборостроения подверглось санкциям за поставку в Сирию ПВО Панцирь-С1.

Концерн БАРЛ заподозрили в поставках оборудования для космических спутников-разведчиков Минобороны КНДР, а 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны обвинили в участии в северокорейской космической программе, в частности, разработке спецоборудования для кодирования спутниковых сигналов.

Статьи по теме
The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина
The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным через следующие несколько недель, несмотря на то, что политика США и Европы в отношении России является не полностью скоординированной.
вчера, 19:59 — 2366

В США могут появиться еще два штата
В США могут появиться еще два штата

Калифорнию хотят разделить на три штата. В ноябре жителям Калифорнии предложат проголосовать за разделение штата на три части.  
13.06 — 2072

Трамп ответил на ругательства Де Ниро в свой адрес
Трамп ответил на ругательства Де Ниро в свой адрес

Американский лидер отметил, что у актера низкий интеллект из-за ударов по голове, которые он получил в фильмах.  
13.06 — 2556


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»