Контракты.ua

1418  —  09.05
В Украине спрос на электрокары вырос в 1,5 раза
В Украине спрос на электрокары вырос в 1,5 раза

В январе - апреле 2018 года украинцы приобрели 1044 электромобиля, что в 1,5 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

"За первые четыре месяца текущего года в Украине своих владельцев нашли 1044 электромобиля, что в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Основную массу первичных регистраций автомобилей на электротяге составляли машины, которые были в эксплуатации. При этом, отмечается, если в прошлом году их доля была 81%, то в этом году она выросла до 85%.

Как и годом ранее, наибольший спрос продолжает иметь электрокар Nissan Leaf, который охватил 69% первичного рынка электромобилей. С января по апрель украинскую прописку получили 723 автомобиля этой модели. Однако из этого количества только 52 шт. были новыми.

Вторым по популярности стал автомобиль BMW i3. Этот электромобиль выбрали 58 автомобилистов, 19 из которых смогли позволить себе новую технику.

Третье место в украинском рейтинге электрокаров принадлежит Tesla Model S, владельцами которой стали 52 чел. и только 18 из них приобрели новые Tesla Model S.

Также в ТОП-5 отчетного периода вошли электромобили: Mercedes-Benz B с результатом 36 авто (8 новых и 28 подержанных) и Smart Fortwo Electric Drive – 32 шт. (все с пробегом).

Статьи по теме
В Одессе испытывают новый легкий самолет Дельфин
В Одессе испытывают новый легкий самолет Дельфин

Авиационные специалисты считают, что Дельфин имеет хорошие шансы стать не только своеобразным воздушным такси, но и отличным тренировочным самолетом для авиационных вузов и школ.  
23.05 — 467

Apple Pay заработал в Украине
Apple Pay заработал в Украине

В Украине запущен Apple Pay  
17.05 — 656

Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине
Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".
16.05 — 359


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»