Контракты.ua

6596  —  07.05
В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи
В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи

Закон может вступить в силу с 2020 года. Солнечные батареи обяжут устанавливать на крыши домов.  

Использование солнечной энергии для выработки электричества набирает обороты. Новый толчок в этом направлении намерено придать правительство штата Калифорния.

Ожидается, что в штате скоро будет принят закон, по которому солнечные батареи станут обязательными на крышах почти всех новых частных и многоквартирных жилых домов, начиная с 2020 года. Исключение составят дома, на которые солнечные батареи не помещаются, и дома, загороженные от солнца более высокими зданиями или деревьями.

Полное покрытие потребностей дома в электричестве за счет солнечной батареи не будет обязательным, но те, кто установит аккумуляторы и сможет пользоваться запасенной энергией в периоды, когда генерация невозможна, сможет рассчитывать ан определенные бонусы. Считается, что следование новым стандартам повысит стоимость строительства на 25000-30000 долларов, из которых примерно половина приходится собственно на батареи.

Вместе с тем, по имеющимся оценкам, в течение ожидаемого 25-летнего срока службы батарей энергия собственной выработки сэкономит от 50000-60000 долларов текущих расходов.

Голосование по законопроекту назначено на завтра. Источник добавляет, что сейчас в Калифорнии солнечные батареи устанавливаются менее чем на 20% новых домов, рассчитанных на одну семью.

Увеличение спроса на панели и их установку позволит снизить стоимость, делая солнечную электроэнергию более привлекательной и для других, не столь солнечных мест.

Статьи по теме
Военные США получили самый большой вертолет
Военные США получили самый большой вертолет

Компания Sikorsky передала Морской пехоте США первый серийный образец перспективного тяжелого транспортного вертолета CH-53K King Stallion, крупнейшего американского летательного аппарата такого класса.
18.05 — 5334

РФ признала потерю лидерства в космонавтике
РФ признала потерю лидерства в космонавтике

С 2019 года Россия теряет монополию на доставку астронавтов на МКС.  
18.05 — 1720

Россия просит у США денег на лунный модуль
Россия просит у США денег на лунный модуль

Америке предложили построить шлюзовой модуль.
28.04 — 2928


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»