Контракты.ua

6698  —  07.05
В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи
В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи

Закон может вступить в силу с 2020 года. Солнечные батареи обяжут устанавливать на крыши домов.  

Использование солнечной энергии для выработки электричества набирает обороты. Новый толчок в этом направлении намерено придать правительство штата Калифорния.

Ожидается, что в штате скоро будет принят закон, по которому солнечные батареи станут обязательными на крышах почти всех новых частных и многоквартирных жилых домов, начиная с 2020 года. Исключение составят дома, на которые солнечные батареи не помещаются, и дома, загороженные от солнца более высокими зданиями или деревьями.

Полное покрытие потребностей дома в электричестве за счет солнечной батареи не будет обязательным, но те, кто установит аккумуляторы и сможет пользоваться запасенной энергией в периоды, когда генерация невозможна, сможет рассчитывать ан определенные бонусы. Считается, что следование новым стандартам повысит стоимость строительства на 25000-30000 долларов, из которых примерно половина приходится собственно на батареи.

Вместе с тем, по имеющимся оценкам, в течение ожидаемого 25-летнего срока службы батарей энергия собственной выработки сэкономит от 50000-60000 долларов текущих расходов.

Голосование по законопроекту назначено на завтра. Источник добавляет, что сейчас в Калифорнии солнечные батареи устанавливаются менее чем на 20% новых домов, рассчитанных на одну семью.

Увеличение спроса на панели и их установку позволит снизить стоимость, делая солнечную электроэнергию более привлекательной и для других, не столь солнечных мест.

Статьи по теме
Лекарство от страшной болезни одобрили в США
Лекарство от страшной болезни одобрили в США

Одобрено первое в мире лекарство от оспы, от которой до сих пор существовала только вакцина.  
16.07 — 1337

Китай создает самую мощную ракету
Китай создает самую мощную ракету

Китай хочет превзойти США. Ракета сможет переносить более тяжелые грузы, чем ракеты США.  
04.07 — 2246

США запретят одноразовые ракеты
США запретят одноразовые ракеты

Многоразовые ракеты сделают обязательми.  
04.07 — 1867


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»