Контракты.ua

2485  —  06.05
Россия показала испытания роботов комплекса Уран-9
Россия показала испытания роботов комплекса Уран-9

На видео видно, как осуществляется стрельба из пушки робото-технического комплекса Уран-9, как он преодолевает различные препятствия, передвигается по снегу и бездорожью.  

Министерство обороны России показало испытания многофункционального робото-технического комплекса Уран-9. Видео испытаний опубликовал на своем канале в YouTube телеканал Звезда (его курирует Минобороны РФ).

В частности, на кадрах видно, как осуществляется стрельба из пушки этой боевой машины, как она преодолевает горящее препятствие и другие препятствия и передвигается по снегу и бездорожью.Также на видео показан процесс запуска ракеты с Урана-9, как она летит к цели.

Как сообщается, Уран-9 предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Комплекс состоит из двух роботов-разведчиков, тягача для их транспортировки и подвижного пункта управления.

В РФ ожидают, что комплекс Уран-9 будет полезен при проведении как военных, так и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах, и позволит снизить число потерь личного состава.

Отмечается, что роботы-разведчики из комплекса Уран-9 вооружены 30 мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней 7,62 мм пулеметом, а также противотанковыми управляемыми ракетами Атака. Однако их оснащение орудиями может быть изменено.

Также у роботов есть система, которая защищает их от лазерного облучения, и оборудование, позволяющее выявлять, распознавать и сопровождать цели.


Статьи по теме
РФ признала потерю лидерства в космонавтике
РФ признала потерю лидерства в космонавтике

С 2019 года Россия теряет монополию на доставку астронавтов на МКС.  
18.05 — 1905

Россия просит у США денег на лунный модуль
Россия просит у США денег на лунный модуль

Америке предложили построить шлюзовой модуль.
28.04 — 3008

В России мессенджерам дали 10 дней на выдачу ключей шифрования
В России мессенджерам дали 10 дней на выдачу ключей шифрования

Федеральная служба безопасности РФ потребовала от компаний, которые являются владельцами мессенджеров, предоставить ключи для дешифровки переписок.
29.03 — 5258


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»