Контракты.ua

4664  —  04.05
Российский политолог спрогнозировал, развяжет ли Путин новую войну
Российский политолог спрогнозировал, развяжет ли Путин новую войну

Известный российский политолог Дмитрий Орешкин оценил вероятность развязывания новой войны властями России.

"Что касается потенциала, то я думаю, что у России сегодня достаточный боевой потенциал, чтобы вести, как минимум, одну полномасштабную войну. России вполне хватает для этого ракет, подводных лодок и т.д. Также есть мобилизационный потенциал. Таким образом, России хватает потенциала для любой международной авантюры", − сказал он в комментарии "Главреду".

Однако, по мнению Орешкина, реальное направление для применения всей накопленной Россией военной силы сейчас отсутствует.

"Любая военная агрессия со стороны России мне кажется маловероятной, потому что просто непонятно — куда, где и зачем. В Беларуси или Казахстане, что ли? Против кого можно ударить, кого завоевать, не получив при этом каких-то несоразмерных и недопустимых имиджевых, экономических и военных потерь? Зачем?", − считает он.

Кроме того, отметил политолог, успешную аннексию Крыма Путину удалось провернуть исключительно благодаря эффекту неожиданности.

"В случае Украины никто не ожидал, что Путин может сделать такую штуку. И Украину он проиграл — Украина уходит в Европу. Но в виде утешения Путин оттяпал Крым. Однако это удалось только потому, что никто этого не ожидал. Путин рассчитывал, что покричат и успокоятся. Но так сложилось, что не успокоились", − сказал Орешкин.

Он также считает, что любым крупным военным действиям со стороны РФ будут предшествовать крупные и заметные "милитаристские приготовления".

"Потому я не ожидаю никаких военных действий со стороны Путина. Если, конечно, ничего не произойдет в самой главной голове Российской Федерации, если там не замкнутся какие-то плюсы на минусы… Это не исключено. Но тогда мы увидим милитаристские приготовления", − подытожил Орешкин.

Статьи по теме
Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона
Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона

Запуск спутника радиотехнической разведки "Лотос-С" ракетой "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк, запланированный на 19 октября, "отложен на неопределенное время" в связи с аварией на Байконуре.
14.10 — 1653

У России проблемы с разработкой новой гиперзвуковой ракеты – СМИ
У России проблемы с разработкой новой гиперзвуковой ракеты – СМИ

Американская разведка сообщила, что РФ столкнулась с нехваткой достаточно надежного материала для разработки гиперзвуковой ракеты Авангард.  
14.10 — 1864

Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам
Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам

Великобритания отказывается выдавать российским дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство.
14.10 — 1706


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»