Контракты.ua

348  —  23.04.18
Госдеп США продолжит поддержку Украины – Климкин
Госдеп США продолжит поддержку Украины – Климкин

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в США нашу страну поддерживают как демократические, так и республиканские представители партий.  

Кадровые перестановки в Госдепартаменте США не приведут к уменьшению поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с и. о. госсекретаря США Джоном Салливаном 22 апреля, в Торонто, передает Укринформ.

"Те, кто уже работает в действующей администрации США, в частности новый советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и сам Майк Помпео, который, мы надеемся, уже на следующей неделе будет утвержден на должность, известны очень четкой проукраинской позицией, поэтому я думаю, что мы получим новые возможности в отношениях с США", – заявил Климкин.

По словам министра, в США Украину поддерживают как демократические, так и республиканские представители партий.

"Позиция США по определению не изменится… Как только господин Помпео будет утвержден – мы будем говорить с ним о том, что следует делать дальше. Собственно, это мы и обсуждали с американской делегацией в Торонто", – отметил Климкин.

Статьи по теме
В Киеве открыли барельеф Петлюре
В Киеве открыли барельеф Петлюре

В Киеве состоялось открытие первого мемориального барельефа председателю директории Украинской Народной Республики, главному атаману войск и флота УНР Симону Петлюре.
21.01 — 1155

Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень
Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень

Согласно закону о декоммунизации, ЦИК не сможет зарегистрировать его от запрещенной законом партии.  
21.01 — 284

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество
Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество

«Более 70% граждан Украины уверены, что главной задачей власти является прекращение войны и установление мира. Правящая команда всячески оправдывает невыполнение Минских соглашений и замораживание конфликта на Донбассе. Ей не доверяют свыше 80% граждан, люди не поддерживают введение военного положения и считают, что сейчас развитие государства движется в неправильном направлении.
20.01 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»