Контракты.ua

456  —  23.04
Автокефалия УПЦ: начались необходимые процедуры
Автокефалия УПЦ: начались необходимые процедуры

Накануне Синод принял к рассмотрению обращение Порошенко, решение Верховной Рады в поддержку этого обращения и обращения иерархов православных церквей в Украине.

Вселенский патриархат приступил к рассмотрению просьбы Украины предоставить автокефалию ее православной церкви. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook вечером в воскресенье, 22 апреля.

"Вселенский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Соответствующее решение принял Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата", – написал он.

По информации президента, накануне Синод принял к рассмотрению обращение Порошенко, решение Верховной Рады в поддержку этого обращения и обращения иерархов православных церквей в Украине.

Статьи по теме
Чи платив Порошенко за зустріч з Трампом, і навіщо?  Кому вірити: Петру Олексійовичу чи BBC?
Чи платив Порошенко за зустріч з Трампом, і навіщо? Кому вірити: Петру Олексійовичу чи BBC?

Богдан Яременко, дипломат: Звичайно, довіра має і раціональну і ірраціональну складові. Цілком не схильний ідеалізувати BBC (в частині оцінок війни в Україні зашкварів в їх повідомленнях не бракувало). Але Петра Олексійовича ідеалізувати просто не можу. І ось як хочете, але питання стоїть – вірити Петру Олексійовичу чи BBC?
вчера, 23:58 — 509

В Карпатах открыли Бескидский тоннель
В Карпатах открыли Бескидский тоннель

Стоимость строительства тоннеля составила 102,7 миллиона евро. Это второй по длине тоннель в Украине.  
вчера, 18:16 — 966

Украина ввела санкции против 1748 лиц, связанных с агрессией РФ
Украина ввела санкции против 1748 лиц, связанных с агрессией РФ

Перечень физических лиц, в отношении которых применены санкции, насчитывает 1748 лиц (в том числе 756 юридических), связанных с агрессией РФ на Донбассе и аннексией Крыма.  
вчера, 16:16 — 190


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»