Контракты.ua

1063  —  22.04
Лукашенко хочет научить белорусов пить по-европейски
Лукашенко хочет научить белорусов пить по-европейски

Лукашенко подчеркнул, что выпивать один-два бокала в день - это полезно, но только, если вино качественное. Он также отметил, что в Беларуси не могут остановиться и ограничиться 100 граммами.  

Жители Беларуси должны привыкать к европейскому варианту потребления алкоголя. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА.

"Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам. Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 грамм.

Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что выпивать один-два бокала в день - это полезно, но только, если вино качественное. Он также рассказал, что продегустировал несколько сортов местных вин во время официального визита в Молдову.

По его мнению, молдавские вина отличаются высоким качеством.

"Когда их не пустили на российский рынок, а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества. Они обновили оборудование, у них появились новые технологии. И они предложили прекрасный вариант вин", - заключил Лукашенко.

Статьи по теме
Супрун объяснила, почему алкоголь не стоит пить в жару
Супрун объяснила, почему алкоголь не стоит пить в жару

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как действует алкоголь на организм человека в жару, и почему стоит воздержаться.
30.06 — 1415

Смартфоны есть у 59% взрослых в мире
Смартфоны есть у 59% взрослых в мире

Аналитическая компания Pew Research Center опубликовала статистику относительно популярности смартфонов в мире вообще и отдельных странах в частности.
26.06 — 627

В Украине и Беларуси нет прироста населения - исследование
В Украине и Беларуси нет прироста населения - исследование

Специалисты указали на демографический дисбаланс в Европе. На востоке и юге сокращается население, тогда как в западной части все наоборот.  
23.06 — 889


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»