Контракты.ua

1008  —  22.04
Лукашенко хочет научить белорусов пить по-европейски
Лукашенко хочет научить белорусов пить по-европейски

Лукашенко подчеркнул, что выпивать один-два бокала в день - это полезно, но только, если вино качественное. Он также отметил, что в Беларуси не могут остановиться и ограничиться 100 граммами.  

Жители Беларуси должны привыкать к европейскому варианту потребления алкоголя. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА.

"Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам. Я не против, если люди 70-100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 грамм.

Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что выпивать один-два бокала в день - это полезно, но только, если вино качественное. Он также рассказал, что продегустировал несколько сортов местных вин во время официального визита в Молдову.

По его мнению, молдавские вина отличаются высоким качеством.

"Когда их не пустили на российский рынок, а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества. Они обновили оборудование, у них появились новые технологии. И они предложили прекрасный вариант вин", - заключил Лукашенко.

Статьи по теме
ДТП в Беларуси: детей не могут перевезти в Украину
ДТП в Беларуси: детей не могут перевезти в Украину

Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей - в тяжелом, один ребенок - в состоянии средней тяжести. Врачи пока запрещают их транспортировку.  
15.05 — 556

К концу века в Африке вымрет половина видов животных - ООН
К концу века в Африке вымрет половина видов животных - ООН

В течение ближайших десятилетий биологическое разнообразие в мире существенно сократится, множество видов животных, птиц, рыб и растений исчезнет.
26.03 — 879

Больше всего украинцы тратят на еду
Больше всего украинцы тратят на еду

Расходы на продукты питания составляют почти половину от всех расходов граждан Украины. Самой большой статьей расходов украинцев являются продукты питания.
24.03 — 1069


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»