Контракты.ua

617  —  21.04
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев

После аннексии Крыма, в начале 2016-го, вполне возможно, что ядерное оружие Украине вернули оккупанты. По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Татьяна Вербицкая, пресс-секретарь Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

"В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы как неядерное государство снова стали ядерным. Я обращался в Министерство иностранных дел, со многими депутатами говорил о том, что нам необходимо содействие МАГАТЭ. Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном", — прокомментировал ситуацию лидер крымскотатарского народа.

Отметим, информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не подтверждается профессиональными источниками. Впрочем, те же источники сообщают о том, что после оккупации Крыма в бывшем феодосийском советском хранилище ядерного оружия, уничтоженном в 90-е годы прошлого века, была выставлена охрана, развернуто масштабное восстановление объекта.

Статьи по теме
ОБСЕ зафиксировала у границы с РФ колонну техники
ОБСЕ зафиксировала у границы с РФ колонну техники

На неподконтрольной Киеву территории Донецкой области, у границы с Россией заметили колонну военных грузовиков.
14.10 — 228

В НАТО заявили о готовности реагировать на угрозу со стороны России
В НАТО заявили о готовности реагировать на угрозу со стороны России

США и их союзники по НАТО заявили о готовности реагировать на растущую угрозу со стороны России, заявил командующий европейским командованием Вооруженных сил США и верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.
13.10 — 194

Украина проложит границу с Россией в Азовском и Черном морях
Украина проложит границу с Россией в Азовском и Черном морях

Президент Петр Порошенко 12 октября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о защите интересов Украины в Азовском и Черном морях, Керченском проливе, на юге и востоке Украины.
12.10 — 446


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»