Контракты.ua

11026  —  20.04
Православные церкви Украины отреагировали на постановление о единой церкви
Православные церкви Украины отреагировали на постановление о единой церкви

Представители украинских православных церквей прокомментировали постановление об обращении Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею.  

В УПЦ Киевского патриархата, в УПЦ Московского патриархата, и в Украинской Автокефальной православной церкви по просьбе Корреспондент.net прокомментировали постановление Верховной Рады об обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии украинской поместной православной церкви.

УПЦ КП  

Евстратий (Зоря) епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Черниговский и Нежинский, глава Информационного управления Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП поблагодарил Раду за такое решение. “Мы благодарны Раде относительно принятого решения и полностью поддерживаем его. Надеемся, что в дальнейшем все обращения (церковные, Президента и парламента) будут переданы Вселенскому патриарху и быстро рассмотрены для принятия положительного решения. Мы убеждены, что решение будет принято с высокой степенью достоверности”, - заявил Евстратий в комментарии для Корреспондент.net.

УПЦ МП

В Московском патриархате настроены не так оптимистично. Архиепископ Климент (в миру Олег Александрович Вечеря) архиерей Украинской Православной Церкви, архиепископ Нежинский и Прилукский считает, что решение Рады ни к чему не приведет. “Верховная Рада может заниматься всем, что не запрещено законом. В том числе и писать письма кому-либо. Для Церкви все перед Богом равны. К Патриархам ежедневно приходит огромное количество писем. Тем более, что депутаты имеют опыт обращения к Константинопольскому Патриарху. Было бы странно ожидать из Стамбула какой-то иной ответ, нежели те, что уже приходили на предыдущие подобные обращения. Глава Церкви - Бог. К нему нужно направлять все наши обращения, которые называются молитвой. А все остальное, по меткому выражению Библии - «Суета сует»”, - отметил Климент в разговоре с Корреспондент.net.

УАПЦ  

В украинской автокефальной церкви назвали решение Рады историческим и поблагодарили депутатов. Там даже решили после каждого воскресного или праздничного богослужения совершать молебны, в которых “возносить молитвы за Всесвятейшего Вселенского Патриарха Варфоломея, Священный Синод, Президента Украины и всех тех, кто делает все возможное для оказания Томосу об автокефалии Православной Церкви в Украине”.

Статьи по теме
 В ВМСУ подтвердили, что морпехи из Крыма отказались менять береты
В ВМСУ подтвердили, что морпехи из Крыма отказались менять береты

Торжественная церемония в честь 100 летия морской пехоты Украины проходила с участием президента Украины Петра Порошенко.  
вчера, 11:03 — 6444

Какие выходные дни украинцам придется отрабатывать в 2018 году
Какие выходные дни украинцам придется отрабатывать в 2018 году

Решение правительства прежде всего касается работников с пятидневной рабочей неделей и двумя выходными - в субботу и воскресенье .  
23.05 — 6467

О рекламе «Газпрома» в сердце  Украины: нам подсунули красную тряпку
О рекламе «Газпрома» в сердце Украины: нам подсунули красную тряпку

Очередные манипуляции, на этот раз, от киевской власти, использующие нашу готовность вестись на внешнее, забывая о главном.
22.05 — 359


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»