Контракты.ua

3560  —  19.04
Трамп открыто заявил о боях американцев с россиянами в Сирии
Трамп открыто заявил о боях американцев с россиянами в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что месяц назад между американскими и российскими военными произошла "очень, очень жесткая схватка в Сирии".  

В результате “очень жесткой схватки“ между американскими и российскими военными в Сирии погибло много людей. Такое заявление сделал президент США на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ, передает РИА Новости.

“Мы уже об этом говорили некоторое время назад, у нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке“, — заявил Трамп.

Ранее аналогичное утверждение сделал бывший глава ЦРУ Майк Помпео. 12 апреля он сказал, что Сирии в бою с американцами были убиты “пару сотен россиян“. Очевидно, что Трамп и Помпео имеют в виду удар американской авиации в провинции Дейр-эз-Зор, о котором много писали СМИ. Но он произошел не месяц назад, а еще 7 февраля.

Сообщалось, что американцы вступились за курдов, на позиции которых напали лояльные Башару Асаду наемники, в том числе россияне - бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнер.

Официальные лица в РФ отрицают участие своих военных в этом боевом столкновении, хотя представитель МИД России Мария Захарова признала, что в ходе военного столкновения есть погибшие граждане России и стран СНГ, есть и раненые — “их несколько десятков“, однако среди них якобы нет военнослужащих регулярной армии.

О разгроме россиян в районе Дейр-эз-Зора в своих показаниях для международного комитета Палаты представителей США о сирийской войне также расскащал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

По словам дипломата, “безрассудная интервенция РФ в Сирии и их поддержка режима Асада привела к росту риска противостояния с Западом“.

“Недавняя провальная атака российских наемников на позиции сил США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения; агрессивная риторика Москвы в период перед этим и после недавних ударов США - другой пример“,— заявил он.

США не стремятся к конфронтации с РФ в Сирии, отметил Митчелл, однако в случае чего “наши военные не станут колебаться применить необходимую и пропорциональную силу для своей защиты“, заверил он.

Представитель Госдепа подытожил свой отчет заявлением, что США с союзниками “вынудят российские власти прекратить поддержку отвратительного режима, убивающего невинных гражданских“, чтобы добиться “быстрого политического разрешения“ регионального конфликта.

Статьи по теме
Путин планирует
Путин планирует "новую Сирию", чтобы создать "стратегический бастион" против Запада - СМИ

Президент России Владимир Путин планирует развертывание войск и ракетных комплексов на востоке Ливии, чтобы захватить контроль над крупнейшим миграционным путем в Европу и создать там антизападный бастион.
09.10 — 3038

Трамп стал
Трамп стал "подарком Путину" – экс-госсекретарь США

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что президент США Дональд Трамп подыгрывает России, проводя непоследовательной политику в отношении европейских союзников и партнеров по НАТО.
08.10 — 1328

Столкновение цивилизаций: как российско-украинская война изменит мир
Столкновение цивилизаций: как российско-украинская война изменит мир

Думаю, мало кто из политологов не согласится с тем, что теория о Столкновении цивилизаций Сэмюэля Хантингтона, самого цитируемого политолога своего времени, одного из руководителей Совета национальной безопасности США, философа, профессора, заслуживает внимания любого студента политолога или международника. Особенно учитывая количество упоминаний в научных рецензируемых журналах. Он – номер 1 по количеству упоминаний в рецензируемых изданиях (повторяю: рецензируемых, а не СМИ), что неформально всегда считалось способом измерения влияния автора.
04.10 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»