Контракты.ua

689  —  19.04.18
Почти 50% билетов на поезд покупают через интернет - Укрзализныця
Почти 50% билетов на поезд покупают через интернет - Укрзализныця

В 2018 году почти половину билетов на поезда дальнего следования пассажиры приобрели через электронные сервисы.

В целом в 2018 году через интернет было продано более 5 млн билетов - это 48% от общих продаж. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

"Услуга покупки билетов через интернет становится все более популярной у наших клиентов. Если в 2012 году - а именно тогда было введено оформление билетов через официальный сайт УЗ - через интернет было реализовано только 3% билетов, то на сегодняшний день это уже почти половина от общих продаж билетов. Эта статистика свидетельствует не только о популярности нашей услуги, но и о бешеном темпе информатизации Украины", - отметил Кравцов.

Пассажиры оформили через интернет уже почти 69 млн билетов. Онлайн-билеты можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме некоторых дополнительных. Также билеты через интернет можно оформить на 31 региональный поезд и на международные поезда №705 и № 715 Киев - Перемышль, № 751/752 Здолбунов - Холм, № 735/736 Одесса - Перемышль и № 753/754 Ковель - Холм.

На дополнительные поезда и международные поезда, курсирующие в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

При оформлении билетов через интернет пассажир может самостоятельно выбрать нужный поезд, тип вагона и место. К тому же билет, оформленный через интернет, практически невозможно потерять - его можно печатать неограниченное количество раз из письма, которое приходит на электронную почту пассажира.

Статьи по теме
Белье, чай, кофе: Укрзализныця повысила цены на услуги
Белье, чай, кофе: Укрзализныця повысила цены на услуги

АО "Укрзализныця" ввело с 15 января 2019 года новые единые цены на отдельные услуги, предоставляемые пассажирам. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.
19.01 — 344

Укрзализныця повысила цены на постельное белье и напитки
Укрзализныця повысила цены на постельное белье и напитки

С 15 января АО "Укрзализныця" ввела новые единые цены на некоторые услуги, которіе предоставляют пассажирам в поездах, среди которых пользования комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.
18.01 — 177

Укрзализныця планирует двухэтапное повышение цен на билеты
Укрзализныця планирует двухэтапное повышение цен на билеты

В 2019 году предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины на 12% с 1 апреля и 1 октября.
16.01 — 240


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»