Контракты.ua

659  —  19.04
Почти 50% билетов на поезд покупают через интернет - Укрзализныця
Почти 50% билетов на поезд покупают через интернет - Укрзализныця

В 2018 году почти половину билетов на поезда дальнего следования пассажиры приобрели через электронные сервисы.

В целом в 2018 году через интернет было продано более 5 млн билетов - это 48% от общих продаж. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

"Услуга покупки билетов через интернет становится все более популярной у наших клиентов. Если в 2012 году - а именно тогда было введено оформление билетов через официальный сайт УЗ - через интернет было реализовано только 3% билетов, то на сегодняшний день это уже почти половина от общих продаж билетов. Эта статистика свидетельствует не только о популярности нашей услуги, но и о бешеном темпе информатизации Украины", - отметил Кравцов.

Пассажиры оформили через интернет уже почти 69 млн билетов. Онлайн-билеты можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме некоторых дополнительных. Также билеты через интернет можно оформить на 31 региональный поезд и на международные поезда №705 и № 715 Киев - Перемышль, № 751/752 Здолбунов - Холм, № 735/736 Одесса - Перемышль и № 753/754 Ковель - Холм.

На дополнительные поезда и международные поезда, курсирующие в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

При оформлении билетов через интернет пассажир может самостоятельно выбрать нужный поезд, тип вагона и место. К тому же билет, оформленный через интернет, практически невозможно потерять - его можно печатать неограниченное количество раз из письма, которое приходит на электронную почту пассажира.

Статьи по теме
Укрзализныця не будет компенсировать пассажирам ненадлежащие условия проезда
Укрзализныця не будет компенсировать пассажирам ненадлежащие условия проезда

Выплаты компенсаций пассажирам за ненадлежащие условия проезда не предусмотрены нормативными и нормативно-правовыми актами.
13.08 — 1253

Укрзализныця оскандалилась закупками значков Почетный железнодорожник в РФ
Укрзализныця оскандалилась закупками значков Почетный железнодорожник в РФ

Глава компании просит Мининфраструктуры отменить договор о закупке значков в РЖД, который был заключен в 1993 году. С 1993 года значком Почетный железнодорожник было награждено более 4 тысяч украинцев.  
31.07 — 295

Лоукостер Ryanair распродает авиабилеты из Киева в Европу
Лоукостер Ryanair распродает авиабилеты из Киева в Европу

Лоукостер Ryanair объявил новую распродажу до 30 июля. Скидка 25% распространяется на миллион билетов. В акции участвуют рейсы на август-январь, кроме рождественских каникул.
27.07 — 987


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»