Контракты.ua

356  —  18.04
"Укрпоште" разрешили принимать к оплате банковские карты

Национальный банк принял решение о предоставлении ПАО "Укрпошта" лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также зарегистрировал договоры о ее участии в международных платежных системах.

Об этом сообщает пресс-служба Укрпошты

 

Решение о выдаче лицензии НБУ принял на основании постановления "О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств".

"Учитывая получение лицензии, НБУ зарегистрировал договоры об участии ПАО "Укрпошта" в международных платежных системах Visa и MasterCard, а также начал процедуру вступления "Укрпошты" в Национальную платежную систему "Простір"", - сообщили в НБУ.

Отныне "Укрпошта" сможет осуществлять обслуживание клиентов с использованием платежных карт.

И.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский считает, что их "клиенты давно ждали возможность оплатить товары и услуги платежными карточками".

"Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы "Укрпочты", или на интернет-сайте, или в нашем мобильном приложении. Также в "Укрпочте" теперь возможно получать наличные с платежных карт. Такие операции будут осуществляться без посредничества банка-эквайера, что позволит снизить себестоимость их проведения", - отметил Смелянский.

Статьи по теме
Укрпочта отчиталась об убытках
Укрпочта отчиталась об убытках

По итогам второго квартала 2018 года чистый доход Укрпочты от реализации продукции вырос на 34% по сравнению аналогичным периодом предыдущего года и составил 3,13 млрд грн.
30.07 — 272

НБУ запретил в Украине платежную систему TYME
НБУ запретил в Украине платежную систему TYME

В СБУ подтвердили, что TYME осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой.  
15.06 — 381

"Нова пошта" судится с НБУ из-за "Укрпошты"

"Новая почта" подала в суд на Национальный банк из-за выдачи лицензии для "Укрпошты".
03.05 — 453


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»