Контракты.ua

2462  —  17.04.18
Вывоз мусора в Киеве станет отдельной коммунальной услугой
Вывоз мусора в Киеве станет отдельной коммунальной услугой

Вывоз бытовых отходов в столице станет отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой будет определяться в борьбе на конкурсных принципах.

Такое решение депутаты Киевского городского совета приняли на пленарном заседании, сообщает пресс-служба ведомства.

"Законом о жилищно-коммунальных услугах предусмотрено, что услуга по вывозу мусора будет отдельной коммунальной услугой и должна быть выведена из перечня услуг содержания домов и придомовых территорий. Этим решением мы хотим упорядочить процесс предоставления жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством. Тарифная политика при этом не изменяется. То есть выделяется из стоимости услуг ЖКХ услуга на вывоз мусора. Это является справедливым, поскольку на сегодняшний день вывоз мусора происходит в расчете количества жителей на норму образования ТБО (твердых бытовых отходов - ред.), то есть рассчитывается по дому и потом делится на квадратные метры. Соответственно, жильцы жилых домов платят за квадратные метры, а не за фактическое накопление отходов", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Отмечается, что сбор и вывоз ТБО входит в коммунальные услуги по содержанию домов и сооружений, а также придомовой территории. Со своей стороны, эти услуги в полной мере не охватывают сбор и вывоз мусора, в частности, в частном секторе. Также существует проблема отсутствия контролируемой системы вывоза ремонтных и строительных отходов, низкого уровня оплаты населения за оказанные услуги, недостаточности раздельного сбора ТБО, а также конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Отдельная услуга создаст экономически сбалансированную систему сбора мусора, позволит потребителям заключать прямые договоры с исполнителями услуг по сбору и вывозу ТБО.

Решение поддержали 75 депутатов.

Статьи по теме
Льготники могут бесплатно ездить в транспорте по
Льготники могут бесплатно ездить в транспорте по "Карточке киевлянина"

С 1 января 2019 года пассажиры льготной категории могут воспользоваться бесплатным проездом по "Карточке киевлянина" в наземном транспорте.
21.01 — 1930

В КГГА пока не могут назвать дату запуска единого е-билета
В КГГА пока не могут назвать дату запуска единого е-билета

Киевская городская государственная администрация обещает в ближайшее время анонсировать дату запуска массового использования единого электронного билета в столице.
21.01 — 1223

Киевский ж/д вокзал будет патрулировать полиция
Киевский ж/д вокзал будет патрулировать полиция

C 20 января на Центральном железнодорожном вокзале Киева начнет работу Сервисная служба Национальной полиции, сотрудники которой будут следить за соблюдением общественного порядка.
20.01 — 814


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»