Контракты.ua

442  —  17.04
АМКУ завел дело на ассоциацию АЗС Украины
АМКУ завел дело на ассоциацию АЗС Украины

Антимонопольный комитет 12 апреля начал рассмотрение дела, которое касается создания препятствий в расследовании сговора на рынке бензина и дизельного топлива со стороны Нефтегазовой ассоциации Украины.

Об этом говорится на сайте АМКУ.

 

С декабря 2017 года комитет расследует возможный сговор компаний WOG и ОККО на рынке розничной торговли светлыми нефтепродуктами. Во время расследования возникла необходимость провести внеплановую выездную проверку Нефтегазовой ассоциации Украины, которая объединяет крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов, в том числе фигурантов бензинового дела. Однако она не предоставила членам комиссии по проверке доступ к информации, которая содержалась на электронных носителях.

АМКУ предполагает, что эта информация могла иметь существенное значение для расследования сговора на рынках бензинов и дизтоплива.

В связи с этим ассоциация стала фигурантом отдельного расследования. Ей грозит штраф в размере до одного процента дохода (выручки) за последний отчетный год.

Нефтегазовая ассоциация Украины была создана в 2009 году, в ее состав входят компании "Укргаздобыча", WOG, ОККО, Shell, AMIC Украина, Socar, KLO, "Параллель", SunOil, GT Group, Glusco, "Центрнафтогазпостач", а также оптовые поставщики "Альянс Ойл Украина" и "БНК-Украина".

Статьи по теме
Украинский мобильный оператор проиграл дело о посекундной тарификации
Украинский мобильный оператор проиграл дело о посекундной тарификации

Хозяйственный суд города Киева отказал мобильному оператору Киевстар в иске к Антимонопольному комитету, который оштрафовал его на 21 млн гривен за нарушение принципов тарификации звонков.
26.07 — 453

Все паркинги в Украине приспособят для электромобилей
Все паркинги в Украине приспособят для электромобилей

К 2030 году все стоянки и парковки в Украине оборудуют зарядными станциями для электромобилей.
10.07 — 731

Крупнейшие сети АЗС оштрафованы на 40 миллионов за сговор
Крупнейшие сети АЗС оштрафованы на 40 миллионов за сговор

Антимонопольный комитет признал группу компаний виновными в нарушении антимонопольного законодательства при синхронном повышении цен на сжиженный газ в августе 2017 года.
22.06 — 659


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»