Контракты.ua

526  —  17.04
Украина готова дать коридор для вывода российских войск из Приднестровья
Украина готова дать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявил о готовности Киева предоставить коридор для вывода российских войск из Приднестровья.

"Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или, по крайней мере - выразит готовность", - цитирует Крижановского Интерфакс-Украина.

При этом, Крыжановский подчеркнул, что у России пока нет готовности выводить свои войска, "и они будут цепляться за все и искать новые причины".

"Буквально вчера российский вице-премьер Рогозин написал, что они не будут этого делать, потому что это может дестабилизировать ситуацию. В Госдуме РФ политики говорят, что ситуация в Украине нестабильная и как можно вывозить боеприпасы через такую территорию. Эти все рассказы для нервнобольных", - отметил спецпредставитель.

В свою очередь, посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан подчеркнул, что официальный Кишинев настаивает на выводе российских войск в соответствии с ранее взятыми Россией международными обязательствами.

Статьи по теме
Отравление Скрипалей: Лондон будет настаивать на новых санкциях против России
Отравление Скрипалей: Лондон будет настаивать на новых санкциях против России

Европейский Союз может ввести санкции против российских политиков и руководителей разведсети РФ в связи с попыткой отравления в Солсбери бывшего агента Скрипаля и его дочери в марте.
вчера, 12:45 — 168

В РПЦ заявили, что Константинополь переходит красную черту
В РПЦ заявили, что Константинополь переходит красную черту

Пресс-секретарь патриарха Кирилла назвал решение Вселенского Патриархата о снятии анафемы с предстоятеля УПЦ КП патриарха Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария легализацией раскола.
11.10 — 512

ГРУшник
ГРУшник "Петров" посещал Майдан и Приднестровье – Bellingcat

Один из отравителей Скрипалей бывал в Киеве во времена Майдана в 2013 году.  
09.10 — 505


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»