Контракты.ua

4572  —  17.04.18
В Германии не хватает 440 тысяч специалистов
В Германии не хватает 440 тысяч специалистов

Дефицит квалифицированных кадров существенным образом тормозит рост немецкой экономики. Германии требуется около 440 тысяч специалистов.  

Нехватка специалистов в Германии снижает рост ее экономики на один процент в год. Об этом 16 апреля, сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на исследование Института немецкой экономики (IW).

Всего, по данным экспертов, стране не хватает около 440 тысяч специалистов.

Если немецкие предприятия смогут найти столько сотрудников, то это даст экономике 30 млрд евро в год, то есть прирост в 0,9 процента, посчитали в IW.

В 2017 году наибольшее число вакансий имелось в таких отраслях, как транспорт и логистика, сбыт, металлообработка, машино- и автомобилестроение, энергетика, электротехника, строительство и здравоохранение (включая уход за больными и пожилыми людьми).

Статьи по теме
Почему нельзя просто взять и напечатать деньги
Почему нельзя просто взять и напечатать деньги

Тут одни гении от математики предложили попробовать в Украине напечатать денег. Чтобы решить проблему с образованием. В общем, если не хватает на зарплату учителям 4 тысячи долларов и на другую «инфраструктуру», то надо просто напечатать. И ничего страшного не будет. Будет много школ, счастливых учителей и довольных детишек. И аргумент прекрасный – ведь американцы печатали в 32-м году и получилось, почему бы Украине не попробовать.
20.03 — 303

Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  
12.03 — 630

«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?
«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?

В середине февраля этого года стало ясно, что запуск неудобного тактически и опасного стратегически для Украины газопровода «Северный поток-2» практически неизбежен. Европейские институции и основной лоббист этого «потока» в ЕС – Германия – достигли компромисса, распространив требования газового законодательства Евросоюза на трубопроводы, идущие из третьих стран. Эти договоренности усложняют жизнь «Газпрому», но пока что более в теории: сам факт строительства «потока», равно как и предстоящее «наказание Украины», которая скоро «останется совсем без газа», сразу же были объявлены безусловными успехами российской политики. При этом, в отличие от многих других случаев, украинская дипломатия в этот раз делала почти все, что могла. Более того – ситуация не столь апокалиптична, как можно предположить, а в ближайшие зимы мы точно не замерзнем. Контракти.uа выясняли, что произошло на самом деле, и какова реальная степень угроз Украине от «Северного потока-2».
28.02 — 1478


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»