Контракты.ua

4480  —  17.04
В Германии не хватает 440 тысяч специалистов
В Германии не хватает 440 тысяч специалистов

Дефицит квалифицированных кадров существенным образом тормозит рост немецкой экономики. Германии требуется около 440 тысяч специалистов.  

Нехватка специалистов в Германии снижает рост ее экономики на один процент в год. Об этом 16 апреля, сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на исследование Института немецкой экономики (IW).

Всего, по данным экспертов, стране не хватает около 440 тысяч специалистов.

Если немецкие предприятия смогут найти столько сотрудников, то это даст экономике 30 млрд евро в год, то есть прирост в 0,9 процента, посчитали в IW.

В 2017 году наибольшее число вакансий имелось в таких отраслях, как транспорт и логистика, сбыт, металлообработка, машино- и автомобилестроение, энергетика, электротехника, строительство и здравоохранение (включая уход за больными и пожилыми людьми).

Статьи по теме
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду

Семи процентам респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) хватает денег на все желаемое, а 13,7% - не хватает даже на еду.
14.07 — 1815

Сколько зарабатывают украинцы за границей
Сколько зарабатывают украинцы за границей

Украинским обивщикам мебели предлагают до 7 средних зарплат за рубежом. Куда можно уехать на заработки за границей, кем устроиться и сколько получать .  
09.07 — 4363

Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика
Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика

Сергей Фурса: Курс гривны – это всегда повод засрать мозги людям из телевизора. Политологи, остановитесь, прошу вас!! Журналисты, прошу Вас, не спрашивайте у политологов про курс гривны. Они же ни черта в этом не понимают, но все равно будут говорить. Работа такая. И ничего разумного они не скажут.
06.07 — 603


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»