Контракты.ua

2001  —  17.04
В Украине на 43% увеличилось количество миллионеров
В Украине на 43% увеличилось количество миллионеров

Государственная фискальная служба констатирует, что с начала декларационной кампании подали декларации 1 309 миллионеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передают Українські Новини.

"Доходы в сумме свыше 1 млн гривен задекларировали 1 309 граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких плательщиков увеличилось на 43%, или на 393 человека", - указано в нем.

Подчеркивается, что наибольшее количество граждан, которые задекларировали доходы в сумме более 1 млн гривен, учитывается в Киеве - 615 человек (почти 47% от общего количества), Харьковской области - 106 человек, Днепропетровской области - 82 человека и Киевской области - 69 человек.

Также, по оперативным данным, по состоянию на 11 апреля 2018 года гражданами подано более 246 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Общая сумма задекларированного дохода составляет 22,1 млрд гривен, что определяется на уровне аналогичного периода прошлого года.

По данным деклараций задекларировано к уплате 621,5 млн гривен, что на 81 млн гривен, или на 15% больше, чем в прошлом году.

Сумма доходов, которые получили граждане с доходами свыше 1 млн гривен, задекларирована на уровне 9,3 млрд гривен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма задекларированных доходов увеличилась на 3,3 млрд гривен, или на 55%.

Отмечается, что гражданами с доходами более 1 млн гривен задекларировано к уплате налога на доходы физических лиц 222,4 млн гривен, к уплате военного сбора - 25,9 млн гривен.

Наибольшая сумма налоговых обязательств, определенных по данным декларации самостоятельно к уплате в сумме, превышающей 10 млн гривен, задекларирована жителем Киева.

Налоговые обязательства в сумме более 8 млн гривен задекларирована двумя жителями Харьковской области.

Также почти 54 тыс. граждан по состоянию на 11 апреля задекларировали право на налоговую скидку.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определенная налогоплательщиками, - 106,8 млн гривен.

Статьи по теме
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду
Каждому седьмому украинцу не хватает денег на еду

Семи процентам респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) хватает денег на все желаемое, а 13,7% - не хватает даже на еду.
14.07 — 1815

Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика
Курс гривны: от чего он зависит? Просто экономика

Сергей Фурса: Курс гривны – это всегда повод засрать мозги людям из телевизора. Политологи, остановитесь, прошу вас!! Журналисты, прошу Вас, не спрашивайте у политологов про курс гривны. Они же ни черта в этом не понимают, но все равно будут говорить. Работа такая. И ничего разумного они не скажут.
06.07 — 603

Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?
Белый, серый и черный бизнес: как это работает и сосуществует?

Антон Швец, блогер: На простом примере – что такое белый, серый и черный сектора в условном производстве. Именно в производстве, и именно на практике. И в теории.
02.07 — 505


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»