Контракты.ua

276  —  17.04
Сутки в АТО: 52 обстрела, есть погибший и раненные
Сутки в АТО: 52 обстрела, есть погибший и раненные

За прошедшие сутки, 16 апреля, боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военный погиб, еще пять травмированы.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Луганском направлении из 152- и 122-мм артиллерии, минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ возле Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Также боевики применили вооружение бронетранспортеров по укреплениям сил АТО возле Водяного, вооружение БМП – неподалеку Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя.

Под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, возле Широкино велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов 1 украинский воин погиб, 3 защитников получили ранения, еще 2 – боевые травмы.

Статьи по теме
Cутки ООС: 29 обстрелов, есть раненый
Cутки ООС: 29 обстрелов, есть раненый

За прошедшие сутки боевики 29 раз нарушили режим тишины, в том числе 1 раз - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 1 украинский военный получил ранение.
16.07 — 199

НАТО признало Россию врагом, однако не собирается ей противостоять - эксперт
НАТО признало Россию врагом, однако не собирается ей противостоять - эксперт

НАТО официально обвинило Россию в сбитии авиарейса МН-17, химатаке в Солсбери, вооруженной агрессии против Украины, однако Альянс не предложил инструментов наказания преступной российской власти.
13.07 — 260

Сутки ООС: 24 обстрела, есть раненые
Сутки ООС: 24 обстрела, есть раненые

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 24 раза нарушали режим прекращения огня, 2 из которых - из тяжелого вооружения.
13.07 — 276


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»