Контракты.ua

211  —  17.04
Сутки в АТО: 52 обстрела, есть погибший и раненные
Сутки в АТО: 52 обстрела, есть погибший и раненные

За прошедшие сутки, 16 апреля, боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военный погиб, еще пять травмированы.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Луганском направлении из 152- и 122-мм артиллерии, минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ возле Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Также боевики применили вооружение бронетранспортеров по укреплениям сил АТО возле Водяного, вооружение БМП – неподалеку Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя.

Под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, возле Широкино велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов 1 украинский воин погиб, 3 защитников получили ранения, еще 2 – боевые травмы.

Статьи по теме
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев

После аннексии Крыма, в начале 2016-го, вполне возможно, что ядерное оружие Украине вернули оккупанты. По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок.
21.04 — 491

Сутки в АТО: 35 обстрелов, 2 бойцов ранены
Сутки в АТО: 35 обстрелов, 2 бойцов ранены

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины, двое украинских бойцов получили ранения.
20.04 — 177

Сутки в АТО: 50 обстрелов, 2 раненых
Сутки в АТО: 50 обстрелов, 2 раненых

За прошедшие сутки, 18 апреля, боевики 50 раз обстреляли позиции ВСУ, 2 раненых.
19.04 — 173


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»