Контракты.ua

295  —  17.04
Сутки в АТО: 52 обстрела, есть погибший и раненные
Сутки в АТО: 52 обстрела, есть погибший и раненные

За прошедшие сутки, 16 апреля, боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военный погиб, еще пять травмированы.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Луганском направлении из 152- и 122-мм артиллерии, минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по позициям ВСУ возле Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На Донецком направлении из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Также боевики применили вооружение бронетранспортеров по укреплениям сил АТО возле Водяного, вооружение БМП – неподалеку Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя.

Под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, возле Широкино велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов 1 украинский воин погиб, 3 защитников получили ранения, еще 2 – боевые травмы.

Статьи по теме
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17
МИД Украины объяснил, зачем Россия вбросила новый фейков об уничтожении МН17

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль прокомментировала заявление Минобороны РФ относительно "украинского следа" в уничтожении малайзийского Боинг-777 на Донбассе.
вчера, 14:02 — 299

ООС: 21 обстрелов, потерь нет
ООС: 21 обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки боевики 21 раз нарушили режим тишины, 2 раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. С начала текущих суток оккупанты трижды открывали огонь по позициям ОС. Потерь среди украинских военных нет.
вчера, 11:53 — 127

Решение СНБО о прекращении договора о дружбе с РФ введено в действие
Решение СНБО о прекращении договора о дружбе с РФ введено в действие

Президент Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией.
17.09 — 164


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»