Контракты.ua

2020  —  16.04
Украинский вертолет «Надія» впервые поднялся в небо
Украинский вертолет «Надія» впервые поднялся в небо

Запуск первого отечественного вертолета состоялся в Запорожье на площадке АО "Мотор Сич".

Как сообщает с места события корреспондент Укринформа, в мероприятии приняли участие почетный президент, генеральный авиаконструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, городской голова Запорожья Владимир Буряк, председатель областного совета Григорий Самардак и заместитель председателя областной государственной администрации Зинаида Бойко.

“Мы шли к этому 10 лет. И сегодня выполним первый полет. Сертификация будет длиться целый год. Мы подали заявку в две организации: национальный сертификационный центр авиационной администрации Украины и международный сертификационный комитет", - прокомментировал Богуслаев.

Он также отметил, что недавно запорожское предприятие "Мотор Сич" получило сертификат на право эксплуатации вертодрома, который сегодня был передан предприятию.

“Топливный бак перенесен из салона - это международные требования. Пассажирские сидения более удобные, увеличенная дальность полета, есть мечта установить автопилот. Сегодняшний полет доказал, что у этой машины есть жизнь", - отметил летчик-испытатель Андрей Федоров.

Вертолет на 70% построен из композитного материала, что делает его легче.

Максимальная высота, на которой вертолет может осуществлять полеты, составляет 5 тысяч километров, дальность полета - 720 километров.

"Надiя" предназначена для патрулирования дорог, мониторинга трубопроводов и газопроводов, для использования подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, санавиации, Госпогранслужбы и для других оборонных целей.

Выпуск вертолета предприятие планирует начать уже в этом году.

Статьи по теме
Самолет МАУ не долетел до Милана, еще 3 рейса авиакомпании были отменены
Самолет МАУ не долетел до Милана, еще 3 рейса авиакомпании были отменены

Самолет украинской авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", рейс Черновцы - Бергамо (Италия), совершил посадку на запасном аэродроме в Вене.
15.07 — 7885

Зубная проблема во Львове: Садовый готов силой заводить главврача в стоматполиклинику
Зубная проблема во Львове: Садовый готов силой заводить главврача в стоматполиклинику

Глава Львова Андрей Садовый обратится к руководителям силовых ведомств города, чтобы обеспечили представителям городской власти и официально назначенному главврачу вход в городскую коммунальную стоматологическую поликлинику №3.
14.07 — 1676

Ан-178 полетел в английский Фарнборо на авиасалон
Ан-178 полетел в английский Фарнборо на авиасалон

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 вылетел в четверг из Киева в г. Фарнборо (Англия), где пройдет международный авиакосмический салон Farnborough Air Show 2018.
13.07 — 1383


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»