Контракты.ua

526  —  17.04
Основания для повышения минималки есть уже сегодня - Рева
Основания для повышения минималки есть уже сегодня - Рева

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что основания и резервы для повышения минимальной заработной платы в Украине есть уже сегодня.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» в понедельник, сообщает Укринформ.

«Я считаю, что резервы для повышения минимальной заработной платы и основания есть уже сегодня. Я считаю, что это будет политическое решение. Если оно будет принято, оно будет принято Кабинетом Министров, воплощенное в соответствующий законопроект изменений в государственный бюджет и подано в Верховную Раду. Когда такое решение будет принято? Я так понимаю, по результатам анализа экономической ситуации Кабинетом Министров Украины для того, чтобы рассматривать в Верховной Раде», - отметил Рева.

Отвечая на вопрос, когда возможно повышение минимальной заработной платы до 4100 грн, как было анонсировано ранее, Рева отметил, что «в заключительных положениях бюджета пункте 19 записано, что по результатам экономического развития первого квартала 2018 года будет рассмотрена возможность пересмотра размера минимальной заработной платы в Украине».

«Пока что таких результатов по первому кварталу нет, данные официальной статистики будут чуть позже. Когда мы их получим в полном объеме, тогда это будет рассмотрено и будет принято соответствующее решение», - отметил министр социальной политики.

Статьи по теме
Запасы газа в Украине сократилась до 49%
Запасы газа в Украине сократилась до 49%

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 9 декабря уменьшился до 15,474 млрд куб. м или 49%.
вчера, 10:04 — 295

Президент подписал новые правила для международных посылок
Президент подписал новые правила для международных посылок

Президент Петр Порошенко подписал внесение изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты о налогообложении международных посылок и повышения ставок акцизного налога на табачные изделия.
10.12 — 264

Украина выплатила МВФ 150 миллионов долларов
Украина выплатила МВФ 150 миллионов долларов

Украина выплатила Международному валютному фонду более 150 млн долларов по программе Stand by от 2014 года.
10.12 — 232


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»