Контракты.ua

363  —  16.04
Оккупированные районы Донецкой области задолжали 2,8 млрд грн за воду
Оккупированные районы Донецкой области задолжали 2,8 млрд грн за воду

Районы Донецкой области, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, задолжали Украине 2,8 млрд грн за воду.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

 

"Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн, то на оккупированной - до сих пор 7 грн, который является вообще экономически необоснованным, но и по таким тарифам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн", - написал он в фейсбуке по итогам встречи с директорами филиалов коммунального предприятия "Вода Донбасса".

По словам главы Донецкой ОВГА, на предприятии необходимо повышать заработную плату, а для этого нужны реконструкция, снижение расходов и энергоемкости.

"Доволен общим настроением встречи: руководители филиалов настроены на результат, невзирая на сложности, с которыми они сталкиваются. Поэтому их усилия заслуживают уважения и всесторонней поддержки", - резюмировал Жебривский.

Напомним, коммунальное предприятие "Вода Донбасса" предоставляет услуги водоснабжения потребителям 235 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

Производственные объекты предприятия - более 11000 км магистральных водоводов и сетей на территории региона, 19 фильтровальных станций общей производительностью 2 млн. куб. метров воды в сутки, 261 водопроводная насосная станция, 159 канализационных насосных станций, 30 канализационных очистных сооружений, 2188 км сетей водоотведения, объекты энергообеспечения и связи.

Статьи по теме
ГУР: Боевики усилили полицейский режим в ОРДЛО
ГУР: Боевики усилили полицейский режим в ОРДЛО

Боевики под прикрытием военных учений усиливает передовые подразделения вооружением и техникой и проводит скрытую ротацию личного состава.
12.09 — 580

В Украине назвали условия для подачи воды в Крым
В Украине назвали условия для подачи воды в Крым

Россия ни разу официально не обращалась к Украине по вопросам подачи воды в Крым, утверждает Юрий Грымчак.  
10.09 — 705

Кучма говорит, что
Кучма говорит, что "выборы" в ОРДЛО санкционированы РФ и угрожают "Минску"

Второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что решение о проведении выборов в так называемых "ДНР/ЛНР" может поставить под угрозу Минский процесс.
07.09 — 344


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»