Контракты.ua

3819  —  16.04
Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой
Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой

БДК Орск направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России.  

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России Орск прошел Черноморские проливы и находится в акватории Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на специализированные турецкие интернет-сайты в понедельник, 16 апреля.

Орск направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. При этом отмечается, что корабль, судя по его осадке, шел сильно нагруженным.

На верхней палубе корабля видны несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики КамАЗ, бензовоз Урал и бронеавтомобиль Тигр, окрашенные в зеленый цвет. Это уже четвертый поход БДК Орск в Сирию в текущем году.

Ранее в апреле в поход в Средиземноморье через Черноморские проливы также проходили БДК Минск (5 апреля) и БДК Николай Фильченков (13 апреля).

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракеты поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения не было.

Статьи по теме
Под Питером расстреляли известного бизнесмена
Под Питером расстреляли известного бизнесмена

Погибший был предпринимателем, он являлся свидетелем по резонансным уголовным делам и героем книги Бандитский Петербург.  
17.09 — 2864

Курс доллара в РФ побил рекорд марта 2016 года
Курс доллара в РФ побил рекорд марта 2016 года

Доллар в России превысил 70 рублей. Курс доллара США на торгах Московской биржи превысил 70 российских рублей впервые с марта 2016 года.  
10.09 — 1328

РПЦ угрожает Константинополю разрывом
РПЦ угрожает Константинополю разрывом

В Московском патриархате готовят ответные действия на назначение в Киев двух представителей патриарха Варфоломея.  
09.09 — 2268


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»