Контракты.ua

3747  —  16.04
Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой
Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой

БДК Орск направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России.  

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России Орск прошел Черноморские проливы и находится в акватории Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на специализированные турецкие интернет-сайты в понедельник, 16 апреля.

Орск направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. При этом отмечается, что корабль, судя по его осадке, шел сильно нагруженным.

На верхней палубе корабля видны несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики КамАЗ, бензовоз Урал и бронеавтомобиль Тигр, окрашенные в зеленый цвет. Это уже четвертый поход БДК Орск в Сирию в текущем году.

Ранее в апреле в поход в Средиземноморье через Черноморские проливы также проходили БДК Минск (5 апреля) и БДК Николай Фильченков (13 апреля).

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракеты поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения не было.

Статьи по теме
Россияне показали, как убили 9 боевиков в Дагестане
Россияне показали, как убили 9 боевиков в Дагестане

Дагестанцы отказались сдаться. Россия заявила о ликвидации в ходе контртеррористической операции (КТО) девяти экстремистов, которые планировали теракт на майские праздники.
вчера, 12:22 — 1798

Путин облегчил жизнь россиянам - разрешил собирать валежник
Путин облегчил жизнь россиянам - разрешил собирать валежник

Путин разрешил собирать валежник: в соцсетях язвят. Пользователи шутят, что с валежником наконец-то россияне смогут вздохнуть свободно и успешно противостоять американцам.  
19.04 — 7504

В России заявили о создании оружия, которое
В России заявили о создании оружия, которое "сводит с ума" беспилотники

В РФ представили три типа оружия, которые способны обнаруживать, сопровождать и ликвидировать беспилотники .  
19.04 — 1949


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»