Контракты.ua

3800  —  16.04
Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой
Россия отправила в Сирию корабль с бронетехникой

БДК Орск направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России.  

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ России Орск прошел Черноморские проливы и находится в акватории Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на специализированные турецкие интернет-сайты в понедельник, 16 апреля.

Орск направляется в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. При этом отмечается, что корабль, судя по его осадке, шел сильно нагруженным.

На верхней палубе корабля видны несколько бронетранспортеров БТР-80, тентованные грузовики КамАЗ, бензовоз Урал и бронеавтомобиль Тигр, окрашенные в зеленый цвет. Это уже четвертый поход БДК Орск в Сирию в текущем году.

Ранее в апреле в поход в Средиземноморье через Черноморские проливы также проходили БДК Минск (5 апреля) и БДК Николай Фильченков (13 апреля).

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракеты поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения не было.

Статьи по теме
Уровень доверия к Путину обвалился до уровня 2011 года
Уровень доверия к Путину обвалился до уровня 2011 года

Пенсионная реформа обвалила уровень доверия россиян к президенту РФ Владимиру Путину до уровня 2011 года.
19.07 — 3475

Власть Путина назвали мафией, а Лаврова -
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой"

Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.
10.07 — 1452

Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями
Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями

Присвоением названий украинских городов танковым полкам Вооруженных сил РФ Кремль размывает украинскую идентичность, а также это своеобразная демонстрация стремления Кремля взять всю Украину под свой контроль.
04.07 — 2126


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»