Контракты.ua

1129  —  16.04
В России начали блокировать Telegram
В России начали блокировать Telegram

Пользователей просят переходить на ICQ и мессенджер Диалог М.  

На замену запрещенному Telegram российским структурам предлагают переходить на мессенджер Диалог М, разработанный компанией Крымтехнологии. Но специалисты уже раскритиковали данную программу за проблемы с безопасностью.

Была протестирована браузерная версия мессенджера. Выяснилось, что взломать чей-либо аккаунт можно с помощью брешей в системе авторизации. Специалист представил подробное описание уязвимости, отметив, что по описанной им схеме на получение доступа к любому профилю тратится всего 3-4 минуты. О старте публичного тестирования Диалога М было объявлено 14 апреля. Один из разработчиков мессенджера Игорь Мартыненко сообщил Крыминформу, что продукт представлен в качестве возможной альтернативы подобным приложениям иностранных компаний, в том числе Telegram, доступ к которому в России начали блокировать 16 апреля.

“В ближайшем будущем Диалог М точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram“, - отмечал Мартыненко.

Статьи по теме
HTC прекращает производство смартфонов
HTC прекращает производство смартфонов

Компания HTC, получившая известность благодаря своим смартфонам и теряющая долю рынка, хочет отказаться от производства мобильных девайсов.
17.09 — 1415

Кому-то в Укрзализнице
Кому-то в Укрзализнице "светит" 5 лет за пустые составы на маршруте Одесса-Днепр - эксперт

Прокуратура или НАБУ должны установить, кто в ПАО "Укрзализныця" отвечает за формирование и отправку полупустых контейнерных поездов в направлении Одесса-Днепр, поскольку, такая деятельность - это крупные убытки для государства, что само по себе является поводом для уголовного расследования, - считает участник Антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Сергей Гула.
17.09 — 1323

Владельцы рассчитывают на оперативную регистрацию уголовного производства
Владельцы рассчитывают на оперативную регистрацию уголовного производства

Фермерское хозяйство «Строгого О.Ф.» в Змиевском районе Харьковской области подверглось наглому рейдерскому нападению, сообщает пресс-служба Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР).
10.09 — 1120


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»