Контракты.ua

1146  —  16.04.18
В России начали блокировать Telegram
В России начали блокировать Telegram

Пользователей просят переходить на ICQ и мессенджер Диалог М.  

На замену запрещенному Telegram российским структурам предлагают переходить на мессенджер Диалог М, разработанный компанией Крымтехнологии. Но специалисты уже раскритиковали данную программу за проблемы с безопасностью.

Была протестирована браузерная версия мессенджера. Выяснилось, что взломать чей-либо аккаунт можно с помощью брешей в системе авторизации. Специалист представил подробное описание уязвимости, отметив, что по описанной им схеме на получение доступа к любому профилю тратится всего 3-4 минуты. О старте публичного тестирования Диалога М было объявлено 14 апреля. Один из разработчиков мессенджера Игорь Мартыненко сообщил Крыминформу, что продукт представлен в качестве возможной альтернативы подобным приложениям иностранных компаний, в том числе Telegram, доступ к которому в России начали блокировать 16 апреля.

“В ближайшем будущем Диалог М точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram“, - отмечал Мартыненко.

Статьи по теме
Украина поставила РФ жесткое условие по транзиту газа
Украина поставила РФ жесткое условие по транзиту газа

Транзит через Украину после 2019 года может происходить на стандартных европейских условиях, а не условиях РФ; в противном случае Украина через арбитраж потребует компенсации в 10 млрд долларов.
12.02 — 453

"Нафтогаз" назвал неприемлемыми условия России по транзиту газа

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал неприемлемыми условия России по транзиту газа.
11.02 — 236

Firefox будет блокировать автоматическое включение звука
Firefox будет блокировать автоматическое включение звука

Браузер Mozilla Firefox будет блокировать весь звук, который можно услышать, заходя на сайт.
05.02 — 232


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»