Контракты.ua

1011  —  16.04
В России начали блокировать Telegram
В России начали блокировать Telegram

Пользователей просят переходить на ICQ и мессенджер Диалог М.  

На замену запрещенному Telegram российским структурам предлагают переходить на мессенджер Диалог М, разработанный компанией Крымтехнологии. Но специалисты уже раскритиковали данную программу за проблемы с безопасностью.

Была протестирована браузерная версия мессенджера. Выяснилось, что взломать чей-либо аккаунт можно с помощью брешей в системе авторизации. Специалист представил подробное описание уязвимости, отметив, что по описанной им схеме на получение доступа к любому профилю тратится всего 3-4 минуты. О старте публичного тестирования Диалога М было объявлено 14 апреля. Один из разработчиков мессенджера Игорь Мартыненко сообщил Крыминформу, что продукт представлен в качестве возможной альтернативы подобным приложениям иностранных компаний, в том числе Telegram, доступ к которому в России начали блокировать 16 апреля.

“В ближайшем будущем Диалог М точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram“, - отмечал Мартыненко.

Статьи по теме
Telegram предложил российским пользователям устроить акцию протеста
Telegram предложил российским пользователям устроить акцию протеста

Telegram предложил россиянам 22 апреля в семь часов вечера запускать из окон бумажные самолетики.
вчера, 18:02 — 495

Sony прекращает выпуск приставок Vita
Sony прекращает выпуск приставок Vita

Sony Vita появилась на прилавках в 2011 году. В последнее время она испытывала жесткую конкуренцию со стороны популярной консоли Nintendo Switch.
18.04 — 435

Акции компании Дерипаски подешевели до исторического минимума
Акции компании Дерипаски подешевели до исторического минимума

Неприятности у Олега Дерипаски продолжаются. Акции компании Русал подешевели почти на 25% на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.  
16.04 — 1529


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»