Контракты.ua

1650  —  16.04
Сирия и Россия не сбили ни одной ракеты – военные США
Сирия и Россия не сбили ни одной ракеты – военные США

Силы ПВО Сирии и России не поразили ни один из более 100 снарядов, выпущенных США, Британией и Францией по объектам по производству химвеществ в Сирии, утверждает Европейское командование США (EUCOM). 

Нет никаких признаков того, что россияне задействовали свои системы ПВО во время авиаудара союзников по Сирии. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает Укринформ.

“Ни одна из... ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО“, - говорится в сообщении.

По данным EUCOM, всего было выпущено 105 единиц оружия против трех целей.

В частности, из региона Красного моря - 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey (США), 7 – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: 6 ракет с подлодки John Warner (США), 3 ракеты с французского фрегата Languedoc. С воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков B-1B Lancer.

Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages - 9 ракет.

Удар по объектам в Сирии был частью операций Центрального командования США (CENTCOM) по сдерживанию и предотвращению будущего использования химического оружия Сирией, говорится в пресс-релизе.

Командующий генерал Кертис Скапаротти подчеркнул, что операция была тщательно спланирована и проведена и подтвердила способность EUCOM быстро реагировать на любые обстоятельства.

Статьи по теме
Пропавший российский самолет Ил-20 сбили ПВО Сирии – США
Пропавший российский самолет Ил-20 сбили ПВО Сирии – США

В США считают, что российский самолет Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск.  
вчера, 12:46 — 264

НАТО готовы задействовать пятую статью в случае российских кибератак
НАТО готовы задействовать пятую статью в случае российских кибератак

Глава НАТО пояснил, что несколько лет назад НАТО решило, что пятую статью можно задействовать и в случае хакерских атак.  
17.09 — 240

Белорусская церковь также хочет независимости от Москвы
Белорусская церковь также хочет независимости от Москвы

Белорусская автокефальная православная церковь поддерживает предоставление томоса УПЦ и также имеет целью официально получить статус автокефалии.
17.09 — 1311


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»