Контракты.ua

1676  —  16.04
Сирия и Россия не сбили ни одной ракеты – военные США
Сирия и Россия не сбили ни одной ракеты – военные США

Силы ПВО Сирии и России не поразили ни один из более 100 снарядов, выпущенных США, Британией и Францией по объектам по производству химвеществ в Сирии, утверждает Европейское командование США (EUCOM). 

Нет никаких признаков того, что россияне задействовали свои системы ПВО во время авиаудара союзников по Сирии. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает Укринформ.

“Ни одна из... ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО“, - говорится в сообщении.

По данным EUCOM, всего было выпущено 105 единиц оружия против трех целей.

В частности, из региона Красного моря - 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey (США), 7 – эсминец Laboon (США); из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins (США); из Средиземноморья: 6 ракет с подлодки John Warner (США), 3 ракеты с французского фрегата Languedoc. С воздуха было запущено 19 ракет с двух бомбардировщиков B-1B Lancer.

Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages - 9 ракет.

Удар по объектам в Сирии был частью операций Центрального командования США (CENTCOM) по сдерживанию и предотвращению будущего использования химического оружия Сирией, говорится в пресс-релизе.

Командующий генерал Кертис Скапаротти подчеркнул, что операция была тщательно спланирована и проведена и подтвердила способность EUCOM быстро реагировать на любые обстоятельства.

Статьи по теме
Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и США
Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и США

Украина действует в рамках Конвенции ООН о свободе судоходства, а также украинско-российского соглашения, где определен специальный статус Керченского пролива и Азовского моря, а Россия противостоит всему миру, блокируя свободу судоходства в украинских территориальных водах.
вчера, 18:35 — 203

Эрдоган просит Путина освободить моряков Украины
Эрдоган просит Путина освободить моряков Украины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что передал российскому президенту Владимиру Путину просьбу освободить украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе.
07.12 — 287

Российские шпионы начали новые операции в Британии - СМИ
Российские шпионы начали новые операции в Британии - СМИ

Британские спецслужбы считают, что российские шпионы начали выполнение новых операций на территории Соединенного Королевства.
06.12 — 367


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»