Контракты.ua

280  —  16.04
Туристическая отрасль принесла Украине 1,5% ВВП
Туристическая отрасль принесла Украине 1,5% ВВП

По итогам 2017 года доля туристической отрасли в Украине составила 1,5% ВВП.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, передает Укринформ.

По его данным, всего от туризма и смежных с ним отраслей (сфера услуг, питания, транспорт) украинский бюджет в 2017 году получил 39,6 млрд грн. Инвестиции в туристический сектор по итогам 2017 года составили 7,9 млрд грн.

"Сегодня туристическая отрасль в мировом ВВП составляет около 10%, поэтому нам есть к чему стремиться", - отметил Титарчук.

По его словам, с каждым годом роль туристического сектора в ВВП Украины только будет расти, так как сегодня эта отрасль показывает одну из лучших экономических динамик развития.

"Лоукосты - это локомотив украинского въездного туризма, мы видим, как все больше и больше в Украину приезжает иностранных туристов, а с приходом Rayanair их станет ещё больше", - отметил Титарчук.

По данным Госпогранслужбы, в 2017 году Украину посетило более 14,4 млн иностранных визитёров. Больше всего - из Молдовы, Беларуси, Польши и России.

Статьи по теме
В Украине ужесточат ответственность за ведение туризма
В Украине ужесточат ответственность за ведение туризма

Гройсман поручил Зубко и Мининфраструктуры разобраться с ситуацией с задержками рейсов украинских туроператоров и авиакомпаний.  
14.07 — 348

 Требования к туроператорам ужесточат
Требования к туроператорам ужесточат

В правительстве создана рабочая группа, которая работает над привлечением к ответственности туроператоров, из-за которых застревали туристы, и вообще над усилением ответственности за туристическую деятельность.
13.07 — 276

Эксперт назвал причины возникновения проблем с туристическими авиарейсами
Эксперт назвал причины возникновения проблем с туристическими авиарейсами

Проблема задержки авиарейсов, которая остро встала в этом летнем сезоне, связана с увеличением количества желающих отдохнуть, которое превысило объем пассажиромест, которые фактически могут предоставить авиаперевозчики чартерных рейсов, и низкими ценами на туры.
04.07 — 766


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»