Контракты.ua

460  —  16.04
Минфин отстранил банк Тигипко от торговли госбумагами
Минфин отстранил банк Тигипко от торговли госбумагами

Министерство финансов Украины приняло решение расторгнуть договор с Универсал банком бизнесмена Сергея Тигипко за повторное невыполнение взятых на себя обязательств.

Об этом сообщили в пресс-служба ведомства, передает агентство Интерфакс-Украина.

Кроме того, по итогам конкурса Минфин решил включить Альфа-банк, банк Пивденный и Кредобанк в число первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Помимо этого, в УкрСиббанк были направлены письма с предупреждением о возможности исключения его из числа первичных дилеров за невыполнение обязательств.

Минфин также сообщил, что с 14 мая утратят силу нынешние редакции договоров о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг, в связи с чем первичным дилерам необходимо их переподписать с Минфином.

Напомним, что первичными дилерами на рынке государственных ценных бумаг являются ОТП Банк, Укргазбанк, Ощадбанк, Ситибанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, а также Приватбанк, получивший этот статус при предыдущем обновлении списка в июле прошлого года.

Статьи по теме
"Банк Путина" готовит иск против Украины

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ), главой наблюдательного которого является Владимир Путин, после ареста украинским судом акций дочернего Проминвестбанка (ПИБ) принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже.
14.09 — 956

В Украине не осталось проблемных банков
В Украине не осталось проблемных банков

Глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин заявил, что в Украине сейчас ни одного проблемного банка, но в некоторых из них работают кураторы Национального банка.
13.09 — 620

Суд арестовал акции трех российских банков по иску компаний Коломойского
Суд арестовал акции трех российских банков по иску компаний Коломойского

Апелляционный суд Киева удовлетворил исковое заявление 18 компаний и арестовал акции "Проминвестбанка", "Сбербанка" и "ВТБ Банка".
13.09 — 895


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»