Контракты.ua

1146  —  16.04
Гройсман рассказал, как будут повышать пенсии
Гройсман рассказал, как будут повышать пенсии

Пенсионная реформа позволила открыть новые возможности системного повышения выплат для военных пенсионеров и для работников с большим стажем и незначительным уровнем зарплат на момент выхода на пенсию.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Это (все, что сделано) не означает, что в 2017-2018 году мы провели перерасчет - и точка. Нет! Мы открыли возможности для системного повышения выплат для граждан, - сказал Владимир Гройсман. - Сейчас мы решаем вопрос повышения пенсий тем, кто имел стаж, но выплаты были копеечными. Это колхозники, те, кто работал в тени за минимальные средства, и т.п. Серьезный вопрос, и мы дадим ответ".

Пенсионная реформа вступила в силу осенью 2017 года. Ее ключевые новации - сохранение возраста выхода на пенсию, отмена уравниловки, что является справедливым в отношении людей с большим трудовым стажем, отмена налогообложения пенсий и отмена специальных пенсий, а также установление механизма автоматического осовременивания пенсий, что снимает любые политические манипуляции в системе пенсионных выплат.

Уже в октябре 2017 года повышение пенсий получили около 10 млн пенсионеров. При этом удалось не увеличивать дефицит пенсионного фонда - за счет, в том числе, увеличения минимальной заработной платы и детенизации зарплат.

В апреле 2018 года правительство реализовало второй шаг реформы - осовременил выплаты военным пенсионерам. Более 500 тыс. пенсионеров получили повышенные пенсии и компенсации. Средний размер увеличения составил 1500 грн.

Проект закона о пенсионном обеспечении действующих военных, которые уйдут на отдых в следующие периоды, также подготовлен правительством, и теперь документ находится на обсуждении.

Статьи по теме
Более половины пассажиров электричек ездят «зайцами» - Омелян
Более половины пассажиров электричек ездят «зайцами» - Омелян

Без сотрудничества железной дороги и местной власти в вопросе пригородных перевозок через 5-10 лет электрички просто исчезнут.
вчера, 11:16 — 1005

Более 2 миллиарда в месяц: Гройсман рассказал, какие суммы возвращаются в бюджет
Более 2 миллиарда в месяц: Гройсман рассказал, какие суммы возвращаются в бюджет

Введенные правительством мероприятия по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на границе увеличили ежедневные поступления платежей на 70-80 млн грн, что в итоге даст «плюс» 2 - 2,4 млрд грн в месяц.
15.07 — 252

Переговоры с МВФ необходимо восстановить до 20 июля - ЕБА
Переговоры с МВФ необходимо восстановить до 20 июля - ЕБА

20 июля - крайний срок, когда нужно договориться с Международным валютным фондом о сотрудничестве.
13.07 — 240


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»