Контракты.ua

1167  —  16.04
Гройсман рассказал, как будут повышать пенсии
Гройсман рассказал, как будут повышать пенсии

Пенсионная реформа позволила открыть новые возможности системного повышения выплат для военных пенсионеров и для работников с большим стажем и незначительным уровнем зарплат на момент выхода на пенсию.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Это (все, что сделано) не означает, что в 2017-2018 году мы провели перерасчет - и точка. Нет! Мы открыли возможности для системного повышения выплат для граждан, - сказал Владимир Гройсман. - Сейчас мы решаем вопрос повышения пенсий тем, кто имел стаж, но выплаты были копеечными. Это колхозники, те, кто работал в тени за минимальные средства, и т.п. Серьезный вопрос, и мы дадим ответ".

Пенсионная реформа вступила в силу осенью 2017 года. Ее ключевые новации - сохранение возраста выхода на пенсию, отмена уравниловки, что является справедливым в отношении людей с большим трудовым стажем, отмена налогообложения пенсий и отмена специальных пенсий, а также установление механизма автоматического осовременивания пенсий, что снимает любые политические манипуляции в системе пенсионных выплат.

Уже в октябре 2017 года повышение пенсий получили около 10 млн пенсионеров. При этом удалось не увеличивать дефицит пенсионного фонда - за счет, в том числе, увеличения минимальной заработной платы и детенизации зарплат.

В апреле 2018 года правительство реализовало второй шаг реформы - осовременил выплаты военным пенсионерам. Более 500 тыс. пенсионеров получили повышенные пенсии и компенсации. Средний размер увеличения составил 1500 грн.

Проект закона о пенсионном обеспечении действующих военных, которые уйдут на отдых в следующие периоды, также подготовлен правительством, и теперь документ находится на обсуждении.

Статьи по теме
ЕС решил выделить Украине 54 млн евро на программы энергоэффективности
ЕС решил выделить Украине 54 млн евро на программы энергоэффективности

Европейский Союз готов предоставить Украине второй транш в размере 54 млн евро на финансирование программ государственного учреждения "Фонд энергоэффективности".
вчера, 18:33 — 359

Сигареты, алкоголь и связь: Что еще подорожает в 2019 году
Сигареты, алкоголь и связь: Что еще подорожает в 2019 году

Из-за сложной экономической ситуации правительство было вынуждено пойти на непопулярные шаги, в частности, на повышение ставки акцизов.  
вчера, 17:48 — 640

Реализация
Реализация "Северного потока-2" приведет к полной зависимости ЕС от России, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что реализация энергетического проекта российского "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток-2" приведет к полной зависимости Европы от Кремля.
вчера, 15:31 — 318


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»