Контракты.ua

1756  —  15.04
В центре Москвы рухнула стена дома
В центре Москвы рухнула стена дома

В воскресенье, 15 апреля, в центре Москвы по адресу Пушкарев переулок, дом 12 обвалилась стена старинного дома. Столетний дом развалился на глазах очевидцев.

Никто не пострадал, в доме никто не жил, он в аварийном состоянии. Обрушение подтвердили в пресс-службе комплекса городского хозяйства. Также очевидцы засняли сам момент, когда обвалилась часть здания.

“В момент обрушения стены в пятиэтажном выселенном здании 1916 года постройки, находящегося на реконструкции, людей не было, никто не пострадал“, - уточнил собеседник российского агентства Интерфакс. Ранее для безопасности жильцов близлежащего жилого дома их попросили выйти на улицу. источник ранее сообщил, что временно выселили 60 человек, в том числе детей. Их разместили в филиале театра имени Маяковского.

Впоследствии стало известно, почему рухнула стена. Как оказалось, обрушение произошло в тех в тех местах, где в подвальном помещении велись работы по укреплению и заглублению фундамента.

“Две полосы вертикально с шестого этажа до самого низа обрушились. Ширина этих полос приблизительно по 1,5 метра“, - рассказал заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам.

У Telegram-канала Mash версия обрушения прозаичнее. “Хозяин зачем-то прорыл гигантский подкоп под фундаментом дома, стена съехала, и часть дома рухнула“, - сообщил источник.

Здание решили снести с использованием специальной техники.

Статьи по теме
Российский Норильск залил дождь красного цвета
Российский Норильск залил дождь красного цвета

Причиной таких осадков, возможно, являются выбросы местного металлургического завода. Норильск - один из самых грязных городов в мире, там находится огромное число заводов и фабрик, где плавятся тяжелые металлы.  
03.07 — 2789

В России на Волге баржа протаранила катамаран, есть погибшие
В России на Волге баржа протаранила катамаран, есть погибшие

На данный момент сообщается о 9 погибших, среди которых есть ребенок. Однако количество может расти.  
12.06 — 1383

В РФ горит крупный торговый центр
В РФ горит крупный торговый центр

Площадь пожара достигла 200 квадратных метров, появилась угроза обрушения конструкций в очаге возгорания.  
05.06 — 3953


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»