Контракты.ua

1817  —  15.04
Провал РФ в ООН: проект России по Сирии поддержали только три страны
Провал РФ в ООН: проект России по Сирии поддержали только три страны

Совбез ООН не принял проект резолюции РФ по Сирии

За резолюцию россиян по ситуации в Сирии проголосовали, помимо самой России, только Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться.

Российский проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, так как не набрал необходимое количество голосов. Об этом сообщает Интерфакс 14 апреля. “Результаты голосования следующие: три голоса “за“, восемь голосов “против“ при четырех воздержавшихся.

Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов“, – заявил по итогам голосования по российскому проекту постпред Перу при ООН и председатель СБ ООН в апреле Густаво Меса-Куадро.

За российский документ проголосовали, помимо России, Боливия и Китай.

Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались “против“. Для принятия проекта резолюции необходимы девять голосов.

Ранее Россия распространила проект резолюции Совбеза ООН, осуждающий ракетный удар США и союзников по Сирии. Документ “осуждает агрессию против Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и устава ООН“.

Авторы проекта требуют, чтобы “США и их союзники немедленно и безотлагательно прекратили агрессию против Сирии“, а также призывают “отказаться от дальнейшего использования силы в нарушение международного права и Устава ООН“.

Кроме того, согласно документу, требуется предоставить все необходимые условия для завершения расследования миссии по установлению фактов ОЗХО в Сирии.

Напомним, вчерашнее экстренное заседание СБ ООН было созвано по требованию России в связи с ракетным ударом США и их союзников по территории Сирии.

Статьи по теме
США больше не являются целью России - Трамп
США больше не являются целью России - Трамп

США больше не являются целью РФ в плане ее вмешательства во внутренние американские дела, заявил Дональд Трамп.  
19.07 — 956

В Белом доме рассказали, чего Трамп будет добиваться от Путина
В Белом доме рассказали, чего Трамп будет добиваться от Путина

В первую очередь Дональд Трамп во время переговоров с Владимиром Путиным в Хельсинки будет настаивать на общей позиции США и России по вытеснении Ирана с поля боя в Сирии.
02.07 — 1492

The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина
The New York Times объяснила, чем опасна встреча Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным через следующие несколько недель, несмотря на то, что политика США и Европы в отношении России является не полностью скоординированной.
23.06 — 2477


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»