Контракты.ua

630  —  15.04
В Сирии утверждают, что разрушенный центр в Дамаске делал лекарства от рака
 В Сирии утверждают, что разрушенный центр в Дамаске делал лекарства от рака

Сирийское государственное агентство SANA заявляет, что научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами коалиции в ночь на субботу, специализируется на онкологической медицине.

В сообщении агентства говорится, что Научно-исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Дамаска Баржа занимается подготовкой химического состава для противораковых лекарств и проведении химического анализа материалов, которые поступают в Сирию и используются в фармацевтической и пищевой промышленности.

 

Государственное СМИ утверждает, что институт разрабатывает основные компоненты для многих лекарств, используемых для лечения рака.

Отмечается, что в результате авиаудара научному объекту был нанесен значительный ущерб.

SANA также пишет, что лаборатории института когда-то использовались командой ОЗХО для сбора образцов, а в последних двух отчетах организации с института сняли обвинения в причастности к разработке химического оружия.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания вместе нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

Позже представители Пентагона сообщили, что объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

Статьи по теме
У Манафорта конфискуют недвижимость
У Манафорта конфискуют недвижимость

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера приступила к конфискации недвижимости экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.
07.10 — 186

Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа
Сенат США признал Голодомор геноцидом украинского народа

Сенат США единогласным решением принял двухпартийной резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 гг. признается геноцидом украинского народа.
04.10 — 215

США пригрозили России уничтожать запрещенные договором ракеты
США пригрозили России уничтожать запрещенные договором ракеты

Россия должна прекратить разработку ракеты, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, в противном случае США попытаются уничтожить ее до того, как она начнет функционировать.
03.10 — 1117


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»