Контракты.ua

600  —  15.04
В Сирии утверждают, что разрушенный центр в Дамаске делал лекарства от рака
 В Сирии утверждают, что разрушенный центр в Дамаске делал лекарства от рака

Сирийское государственное агентство SANA заявляет, что научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами коалиции в ночь на субботу, специализируется на онкологической медицине.

В сообщении агентства говорится, что Научно-исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Дамаска Баржа занимается подготовкой химического состава для противораковых лекарств и проведении химического анализа материалов, которые поступают в Сирию и используются в фармацевтической и пищевой промышленности.

 

Государственное СМИ утверждает, что институт разрабатывает основные компоненты для многих лекарств, используемых для лечения рака.

Отмечается, что в результате авиаудара научному объекту был нанесен значительный ущерб.

SANA также пишет, что лаборатории института когда-то использовались командой ОЗХО для сбора образцов, а в последних двух отчетах организации с института сняли обвинения в причастности к разработке химического оружия.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания вместе нанесли военные удары в Сирии в ответ на применение президентом Башаром Асадом химического оружия против гражданских лиц.

Позже представители Пентагона сообщили, что объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

Статьи по теме
Аргентина может разместить военные базы США
Аргентина может разместить военные базы США

По данным СМИ, аргентинский президент Маурисио Макри разрешил создание нескольких американских военных баз на территории Аргентины.  
вчера, 09:50 — 264

CША выделят Украине $200 миллионов на оборону
CША выделят Украине $200 миллионов на оборону

Средства будут направлены на предоставление военной техники и снаряжения, другого оборудования, а также услуг военного назначения.  
вчера, 08:45 — 211

Госдеп США подготовил заявление к годовщине MH17, но не опубликовал его - СМИ
Госдеп США подготовил заявление к годовщине MH17, но не опубликовал его - СМИ

Государственный департамент США подготовил критическое заявление относительно России к четвертой годовщине катастрофы самолета рейса MH17, но так и не опубликовал его.
20.07 — 224


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»