Контракты.ua

1656  —  15.04.18
Россия не собирается выводить свои войска из Приднестровья
Россия не собирается выводить свои войска из Приднестровья

Россия не пойдет на сворачивание миротворческой миссии в Приднестровье.

Об этом заявил на своей странице в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает zn.ua.

"Мы не допустим деградации статуса Приднестровья, где проживают наши соотечественники и сограждане, и не пойдем на сворачивание нашей миротворческой миссии", − написал Рогозин.

При этом, отмечает издание, российский вице-премьер дал понять, что мнение самой Молдовы по вопросу Приднестровья не очень-то интересует Москву, раз и навсегда выработавшую линию поведения при требовании Молдовы вывести войска из Приднестровья.

"У нас нет ни малейших иллюзий относительно реальной ситуации в Молдове, правительство которой находится под контролем манипулятора и мафиози В.Плахотнюка", - отметил Рогозин.

Он сообщил, что РФ находится в постоянном контакте с президентом, правительством и Верховным Советом Приднестровья.

"Мы ищем и находим решение всех сложных проблем, которые создаются Кишиневом и Западом для ужесточения блокады этой непризнанной Республики", − подчеркнул вице-премьер.

Напомним, Кишинев хочет договориться с Киевом о выводе российских войск из Приднестровья через коридор на территории Украины.

Приднестровье, где русскоязычное население составляет большинство, провозгласило независимость от Молдовы в 1990 году. Россия поддерживает сепаратистский режим в регионе, а присутствие своих войск называет "миротворческой операцией". В то же время международное сообщество признает Приднестровье частью Молдовы.

На территории непризнанного Приднестровья дислоцированы части 14-й российской армии. На Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года Россия обязалась вывести свои войска и вооружение из Приднестровья, однако обязательство так и не было выполнено.

В мае прошлого года Конституционный суд Молдовы постановил, что пребывание российских вооруженных сил на территории Приднестровья противоречит нейтралитету государства. Москва, в свою очередь, осудила такой "неожиданный" и "не очень дружественный" шаг.

В сентябре 2017 года премьер-министр Молдовы Павел Филип о время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил о том, что Молдова требует полного и безоговорочного вывода российских войск, незаконно расквартированных на территории Приднестровья.

Статьи по теме
НАТО накажет Россию рублем за прекращение ракетного договора
НАТО накажет Россию рублем за прекращение ракетного договора

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс располагает финансовыми вариантами ответа на прекращение действия ракетного договора между США и РФ.
13.02 — 2009

Шведские эксперты заподозрили Россию в подготовке к масштабной войне
Шведские эксперты заподозрили Россию в подготовке к масштабной войне

Российская армия готовится к участию во все более масштабных военных конфликтах.
09.02 — 1897

Адмирал ВМС США призвал нанести удар по России за Крым и Сирию
Адмирал ВМС США призвал нанести удар по России за Крым и Сирию

Ричардсон считает, что США должны сделать первый ход против РФ. По мнению военного, Россия все чаще использует свои военно-морские силы для агрессивных захватов чужих территорий.  
08.02 — 5275


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»