Контракты.ua

3693  —  14.04
Супрун рассказала о самой опасной группе заболеваний
Супрун рассказала о самой опасной группе заболеваний

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее опасными для человека.

На своей странице в Facebook она назвала сердечно-сосудистые заболевания, которые вызывают инфаркты, инсульты и другие опасные проблемы со здоровьем, "убийцей №1".

По словам Супрун, только от инфаркта миокарда в мире умирает около семи миллионов человек ежегодно. Чтобы защитить себя и близких, необходимо быть максимально осведомленными о болезни и возможностях лечения.

"Сердечный приступ может случиться, когда одна из коронарных артерий (сосудов, по которым кровь поступает к сердцу) закупоривается жировыми отложениями или бляшками. Если одна из бляшек разорвется или треснет, вокруг нее за считанные минуты формируется сгусток крови и частично закупоренный сосуд может стать полностью перекрытым. Тогда поступления крови к сердечной мышце - миокарду - прекращается, и клетки начинают отмирать от недостатка кислорода. Это и есть инфаркт миокарда. Если человек с инфарктом не получит помощь вовремя - в худшем случае это может привести к внезапной смерти", - пишет глава Минздрава.

Она также отметила, что резкая боль в груди - не единственный симптом сердечного приступа. Свидетельствовать о нем могут также затрудненное дыхание, тошнота, ощущение нехватки воздуха, очень резкая слабость и боль или дискомфорт в одной или обеих руках, челюсти, шее или спине. В случае выявления подобных симптомов необходимо срочно вызвать скорую помощь.

"Лечение болезней сердца постоянно совершенствуется и мы стараемся расширить возможности медицинской помощи в Украине, чтобы каждый пациент, имеющий такую проблему, мог получить все необходимое вовремя", - добавила Супрун.

Статьи по теме
В Украине отменен ежегодный медицинский осмотр госслужащих
В Украине отменен ежегодный медицинский осмотр госслужащих

Медреформа в Украине не предусматривает ежегодного медосмотра госслужащих.
17.04 — 2601

Медицинская реформа: нам нужен Терминатор, а не Супрун?
Медицинская реформа: нам нужен Терминатор, а не Супрун?

Александр Деркач, бизнесмен: В порядке дискуссии. Я не разбираюсь в медицине и никому в жизни даже плохонький аппендицит пока не вырезал. Но я 26 лет занимаюсь системным бизнесом, в том числе и медицинским. И неплохо дружу с цифрой.
10.04 — 734

Украинцы могут не спешить с подписанием декларации с врачом - министр
Украинцы могут не спешить с подписанием декларации с врачом - министр

Как заявила и.о. министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, украинцы могут не спешить с подписанием декларации с врачом, так как конечного срока подписания не существует.
28.03 — 10984


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»