Контракты.ua

3800  —  14.04
Супрун рассказала о самой опасной группе заболеваний
Супрун рассказала о самой опасной группе заболеваний

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее опасными для человека.

На своей странице в Facebook она назвала сердечно-сосудистые заболевания, которые вызывают инфаркты, инсульты и другие опасные проблемы со здоровьем, "убийцей №1".

По словам Супрун, только от инфаркта миокарда в мире умирает около семи миллионов человек ежегодно. Чтобы защитить себя и близких, необходимо быть максимально осведомленными о болезни и возможностях лечения.

"Сердечный приступ может случиться, когда одна из коронарных артерий (сосудов, по которым кровь поступает к сердцу) закупоривается жировыми отложениями или бляшками. Если одна из бляшек разорвется или треснет, вокруг нее за считанные минуты формируется сгусток крови и частично закупоренный сосуд может стать полностью перекрытым. Тогда поступления крови к сердечной мышце - миокарду - прекращается, и клетки начинают отмирать от недостатка кислорода. Это и есть инфаркт миокарда. Если человек с инфарктом не получит помощь вовремя - в худшем случае это может привести к внезапной смерти", - пишет глава Минздрава.

Она также отметила, что резкая боль в груди - не единственный симптом сердечного приступа. Свидетельствовать о нем могут также затрудненное дыхание, тошнота, ощущение нехватки воздуха, очень резкая слабость и боль или дискомфорт в одной или обеих руках, челюсти, шее или спине. В случае выявления подобных симптомов необходимо срочно вызвать скорую помощь.

"Лечение болезней сердца постоянно совершенствуется и мы стараемся расширить возможности медицинской помощи в Украине, чтобы каждый пациент, имеющий такую проблему, мог получить все необходимое вовремя", - добавила Супрун.

Статьи по теме
Супрун объяснила, почему обязательно нужно завтракать
Супрун объяснила, почему обязательно нужно завтракать

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует начинать продуктивный день со здорового завтрака.
12.07 — 2134

Британской королеве стало плохо
Британской королеве стало плохо

92-летняя королева Великобритании Елизавета II нехорошо себя чувствует из-за погоды и не будет присутствовать на специальной службе в соборе Святого Павла.
28.06 — 4148

Супрун рассказала, чем опасны электронные сигареты
Супрун рассказала, чем опасны электронные сигареты

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала об опасности электронных сигарет для организма человека.
24.06 — 1751


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»