Контракты.ua

491  —  14.04
В Киеве сотрудник суда и экс-прокурор украли жилой дом - Луценко
В Киеве сотрудник суда и экс-прокурор украли жилой дом - Луценко

Киевская прокуратура совместно с работниками СБУ задержали действующего руководителя аппарата суда и бывшего прокурора, которые через поддельные судебные решения незаконно завладели коммунальным и государственным имуществом.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

“Киевская прокуратура совместно с СБУ разоблачили и задержали действующего руководителя аппарата суда и экс-прокурора, которые через поддельные судебные решения незаконно завладели коммунальным и государственным имуществом. В переводе с официального - воровали домами. В прошлом году украли жилой дом на ул. Гоголевской (в Киеве - ред.), а в этом году замахнулись на комплекс зданий Академии педнаук на ул. Хмельницкого! Но браслеты изменили планы в пятницу 13-го”, - написал Луценко.

Служба безопасности Украины разместила на своем сайте сообщение о блокировании в Киеве противоправного механизма отчуждения коммунального и государственного имущества за поддельные судебные решения.

Начальник аппарата одного из столичных райсудов под руководством бывшего сотрудника региональной прокуратуры оформлял поддельные решения районного суда, а впоследствии сообщники переоформляли права собственности на государственные и коммунальные объекты.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт отчуждения дельцами более пяти тысяч квадратных метров коммунальной собственности в центральной части Киева.

Во время обысков по местам жительства и работы организатора и фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли почти пятьдесят тысяч долларов США и документацию, что свидетельствует о противоправных сделках.

Статьи по теме
Вятрович скептически относится к присвоению повторно Бандере звания Героя Украины
Вятрович скептически относится к присвоению повторно Бандере звания Героя Украины

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович скептически относится к присвоению звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.
вчера, 19:30 — 276

Украина должна сама постоять за себя - ветеран ЦРУ Джек Девайн
Украина должна сама постоять за себя - ветеран ЦРУ Джек Девайн

Война в Украине дорого обойдется России. Вторжение России обойдется Путину слишком дорого, но Украине нужно быть сильной самой по себе.
вчера, 15:25 — 414

Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова
Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова

У осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено поражение внутренних органов.
вчера, 14:07 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»