Контракты.ua

512  —  14.04.18
В Киеве сотрудник суда и экс-прокурор украли жилой дом - Луценко
В Киеве сотрудник суда и экс-прокурор украли жилой дом - Луценко

Киевская прокуратура совместно с работниками СБУ задержали действующего руководителя аппарата суда и бывшего прокурора, которые через поддельные судебные решения незаконно завладели коммунальным и государственным имуществом.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

“Киевская прокуратура совместно с СБУ разоблачили и задержали действующего руководителя аппарата суда и экс-прокурора, которые через поддельные судебные решения незаконно завладели коммунальным и государственным имуществом. В переводе с официального - воровали домами. В прошлом году украли жилой дом на ул. Гоголевской (в Киеве - ред.), а в этом году замахнулись на комплекс зданий Академии педнаук на ул. Хмельницкого! Но браслеты изменили планы в пятницу 13-го”, - написал Луценко.

Служба безопасности Украины разместила на своем сайте сообщение о блокировании в Киеве противоправного механизма отчуждения коммунального и государственного имущества за поддельные судебные решения.

Начальник аппарата одного из столичных райсудов под руководством бывшего сотрудника региональной прокуратуры оформлял поддельные решения районного суда, а впоследствии сообщники переоформляли права собственности на государственные и коммунальные объекты.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт отчуждения дельцами более пяти тысяч квадратных метров коммунальной собственности в центральной части Киева.

Во время обысков по местам жительства и работы организатора и фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли почти пятьдесят тысяч долларов США и документацию, что свидетельствует о противоправных сделках.

Статьи по теме
Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву
Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву

В тексте молитвы, которую будут читать в церквях, содержится прошение о помощи в правильном и ответственном выборе.  
вчера, 19:17 — 155

Подкуп избирателей: в Нацполиции назвали самые распространенные схемы
Подкуп избирателей: в Нацполиции назвали самые распространенные схемы

Одна из схем - телефонные звонки с предложением проголосовать за того или иного кандидата в президенты. Полиция фиксирует четыре наиболее распространенные схемы подкупа избирателей.
вчера, 17:17 — 136

Луценко соврал о Йованович – ЦПК
Луценко соврал о Йованович – ЦПК

Генпрокурор Юрий Луценко, который передал журналистам письмо посольства США в ГПУ как "доказательство" неких условий американского посла Мари Йованович (о том, каких людей ведомство якобы не должно преследовать), соврал в интервью каналу Hill.TV.
вчера, 12:45 — 256


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»