Контракты.ua

4069  —  13.04
В Киевской области поймали банду коллекторов-вымогателей
В Киевской области поймали банду коллекторов-вымогателей

Преступникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции в пятницу, 13 апреля, задержали в Киевской области пять человек, которые входили в банду коллекторов-вымогателей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Преступники вымогали деньги у лиц, не имеющих долговых обязательств перед финансовыми учреждениями. Суммы, которые требовали коллекторы, составляли от 2 тысяч гривен до 120 тысяч.

Вымогатели запугивали потерпевших уничтожением или повреждением имущества, а также угрожали применить насилие и даже убить человека, если им не заплатят.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранительные органы изъяли мобильные телефоны, черновые записи с “должниками“, банковские карты, холодное и огнестрельное оружие.

Членам банды сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 (вымогательство) УК Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Статьи по теме
В Украину идет бабье лето
В Украину идет бабье лето

В Украине во вторник, 18 сентября, ожидается теплая и без осадков погода.
вчера, 10:44 — 7333

 Супрун назвала одну из главных причин потери зрения
Супрун назвала одну из главных причин потери зрения

Глаукома может длительное время протекать без всяких симптомов, в то же время позднее ее выявление грозит полной потерей зрения.
17.09 — 1495

Скорая помощь заработала по-новому
Скорая помощь заработала по-новому

В Украине запустили единую систему для неотложек. Ускоренный обмен данных между бригадами скорой помощи, доступ к истории пациентов и возможность вызова бригады по смс: в Украине будет введена система Централь 103.  
17.09 — 4292


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»