Контракты.ua

5767  —  13.04
Создатель Новичка рассказал, почему не погибли Скрипали
Создатель Новичка рассказал, почему не погибли Скрипали

Мирзаянов утверждает, что применять вещество в условиях влажности мог только идиот. Мирзаянов отметил, что недостатком Новичка является гидроуязвимость.

Один из создателей нервно-паралитического вещества Новичок объяснил, почему после отравления Скрипали не погибли. Об этом Вил Мирзаянов рассказал в интервью изданию Коммерсант.

“Я вам скажу, почему Скрипали не погибли и люди вокруг тоже не особенно пострадали. Они поехали в ресторан, в их отсутствие намазали ручку двери смесью А-234 в желе. Дело в том, что, когда намазали, началась реакция гидролиза - реакция вещества с водой мгновенно начинается. И за это время концентрация вещества успела упасть, по крайней мере, в несколько раз. И потому они получили дозу, но не летальную, потому что расчетная концентрация упала“, - сказал ученый.

Мирзаянов отметил, что главным недостатком Новичка является высокая гидроуязвимость и он действует только в условиях отсутствия влаги. “Вот мой ответ тем, кто говорит, что если бы это был Новичок, то жертв было бы больше, а Скрипали бы погибли.

Это вещество в этих условиях применять только мог идиот, который ничего не знает о химических свойствах Новичка. Если его бросить в воду, через несколько часов там следов даже не будет, понимаете? В воде разлагается мгновенно. Если вода подкисленная, то это мгновенно, несколько минут - и вещества нет“, - подытожил он.

Статьи по теме
Отравление Скрипалей: Боширов оказался подполковником ГРУ - Bellingcat
Отравление Скрипалей: Боширов оказался подполковником ГРУ - Bellingcat

У "Боширова" обнаружили звание Героя России за участие в "миротворческой миссии".  
27.09 — 2946

Эксперт рассказал, что помогло спасти Скрипалей
Эксперт рассказал, что помогло спасти Скрипалей

Несмотря на то, что нервно-паралитический яд - смертельное оружие, жизнь Сергея и Юлии Скрипалей спасла своевременная медицинская помощь.
08.04 — 4504

Сергей Скрипаль начал говорить
Сергей Скрипаль начал говорить

Состояние здоровья бывшего российского шпиона, которого отравили газом Новичок, значительно улучшилось. Его готовят к разговору с правоохранителями.
07.04 — 2472


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»