Контракты.ua

11353  —  13.04.18
Возле Земли выросло кольцо из мусора
Возле Земли выросло кольцо из мусора

Невзирая на новые технологии, многие прошляпили из виду такой фактор как наличие мусора вокруг Земли. Кольцо похоже на подобные образования у Сатурна.

Об этом информирует Etcetera.

По утверждению ученых, количество околоземного мусора превысило 8 тыс. тонн, из которых приблизительно 20 000 больших фрагментов и по крайней мере 750 тыс. маленьких - это части спутников и ракет. А немалое количество сверхмелких фрагментов произведено работой ракетных моторов и отшелушенной краской с бортов.

Эта самая пыль наносит настоящий вред, оставляя дыры в корпусах и солнечных батареях. Подобное может вызвать неконтролируемую цепную реакцию разрушения космических аппаратов на орбите и называется синдромом Кесслера.

Для очистки околоземного пространства нужны самые большие усилия и большое количество ракет-чистильщиков. Вокруг самой Земли начнет формироваться кольцо из мусора по типу Сатурна. Под большим вопросом будет и исследование космоса.

До этого компания Илона Маска, американского изобретателя и миллиардера, запустила в космос спутник, который будет "охотиться за космическим мусором".

Экспериментальный космический мусорщик RemoveDebris при помощи гарпуна и сети будет ловить отработавшие свое космические аппараты и их фрагменты.

Аппарат SpaceX, собрав осколки ракет, доставит их на Землю для переработки.

Статьи по теме
В ООН назвали самые счастливые страны мира
В ООН назвали самые счастливые страны мира

Рейтинг самых счастливых стран мира возглавили Финляндия, Норвегия и Дания.
20.03 — 1941

Финансовый китайский гороскоп на 2019 год
Финансовый китайский гороскоп на 2019 год

Следующий китайский год является годом желтой земляной свиньи. Поможет ли она с финансами?  
31.12.18 — 785

Астрономы обнаружили суперземлю всего в шести световых годах от Солнца
Астрономы обнаружили суперземлю всего в шести световых годах от Солнца

Астрономы обнаружили планету класса суперземель, вращающуюся вокруг звезды, расположенной на расстоянии всего шести световых лет от Солнца.
15.11.18 — 3341


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»