Контракты.ua

11284  —  13.04
Возле Земли выросло кольцо из мусора
Возле Земли выросло кольцо из мусора

Невзирая на новые технологии, многие прошляпили из виду такой фактор как наличие мусора вокруг Земли. Кольцо похоже на подобные образования у Сатурна.

Об этом информирует Etcetera.

По утверждению ученых, количество околоземного мусора превысило 8 тыс. тонн, из которых приблизительно 20 000 больших фрагментов и по крайней мере 750 тыс. маленьких - это части спутников и ракет. А немалое количество сверхмелких фрагментов произведено работой ракетных моторов и отшелушенной краской с бортов.

Эта самая пыль наносит настоящий вред, оставляя дыры в корпусах и солнечных батареях. Подобное может вызвать неконтролируемую цепную реакцию разрушения космических аппаратов на орбите и называется синдромом Кесслера.

Для очистки околоземного пространства нужны самые большие усилия и большое количество ракет-чистильщиков. Вокруг самой Земли начнет формироваться кольцо из мусора по типу Сатурна. Под большим вопросом будет и исследование космоса.

До этого компания Илона Маска, американского изобретателя и миллиардера, запустила в космос спутник, который будет "охотиться за космическим мусором".

Экспериментальный космический мусорщик RemoveDebris при помощи гарпуна и сети будет ловить отработавшие свое космические аппараты и их фрагменты.

Аппарат SpaceX, собрав осколки ракет, доставит их на Землю для переработки.

Статьи по теме
В пятницу 13-го землян ждет солнечное затмение
В пятницу 13-го землян ждет солнечное затмение

13 июля состоится частичное солнечное затмение, которое смогут увидеть на южном побережье Австралии, на острове Тасмания и на части Антарктиды.
12.07 — 2382

«Коридор затмений»: в июле можно будет увидеть невероятные явления
«Коридор затмений»: в июле можно будет увидеть невероятные явления

В астрологическом мире наступает "коридор затмений": 13 июля состоится солнечное затмение в Раке, 27 июля будет самое длинное в 21 веке затмение Луны, а 11 августа – солнечное затмение во Льве.
11.07 — 5811

Земля максимально удалится от Солнца
Земля максимально удалится от Солнца

6 июля Земля войдет в точку афелия.  
05.07 — 6693


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»