Контракты.ua

453  —  12.04.18
Украина хочет забрать из Ливии арестованный год назад танкер «Рута»
Украина хочет забрать из Ливии арестованный год назад танкер «Рута»

Украинское судно "Рута" должно быть возвращено в государственную собственность, а компания-фрахтовальщик "Manchester Shipping S.A." - компенсировать убытки.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время совещания по решению вопросов, связанных с арестом украинского судна «Рута», сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"С целью недопущения потери государственного имущества, Министерство инфраструктуры инициирует обращение к посольству Ливии в Украине, а также поручило ГП "Одесский МТП" разработать план мероприятий по возвращению судна "Рута" в государственную собственность и возможного механизма компенсации причиненных убытков компанией "Manchester Shipping S.A. Судно "Рута" должно быть возвращено в государственную собственность", - отметил Юрий Лавренюк.

Судно "Рута", находящееся на балансе ГП "Одесский МТП", было арестовано в территориальных водах Ливии 28 апреля 2017 года. С 2005 года судно передано компании-фрахтовальщику "Manchester Shipping S.A.". По решению Морской арбитражной комиссии при ТПП Украины от 23.09.2014 года компания "Manchester Shipping S.A." обязана вернуть судно "Рута" ГП "Одесский МТП".

Постановлением Государственной исполнительной службы от 24.11.2017 года судно объявлено в розыск. 28.04.2017 года вышеуказанное судно было задержано в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

По информации МИД Украины, следствие по уголовному делу, возбужденному в Ливии относительно задержания судна, завершено, материалы переданы в Ливийский суд.

В соответствии с Протоколом межведомственного совещания МИД, которое состоялось 23.01.2018 г., главным координатором мероприятий по освобождению арестованного судна было определено ГП "Одесский МТП".

Статьи по теме
Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву
Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву

В тексте молитвы, которую будут читать в церквях, содержится прошение о помощи в правильном и ответственном выборе.  
вчера, 19:17 — 155

Подкуп избирателей: в Нацполиции назвали самые распространенные схемы
Подкуп избирателей: в Нацполиции назвали самые распространенные схемы

Одна из схем - телефонные звонки с предложением проголосовать за того или иного кандидата в президенты. Полиция фиксирует четыре наиболее распространенные схемы подкупа избирателей.
вчера, 17:17 — 136

В Верховной Раде хотят ускорить принятие закона о языке
В Верховной Раде хотят ускорить принятие закона о языке

В парламенте, чтобы успеть на этой пленарной неделе принять закон о языке, сократили время на обсуждение поправок.
21.03 — 240


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»