Контракты.ua

731  —  10.04
В Крыму мошенницы из РФ "заработали" более 160 млн рублей
В Крыму мошенницы из РФ

Женщины действовали в течение нескольких лет, от их действий пострадали более 20 людей.

В аннексированном РФ Крыму задержаны две гражданки России из Алтайского края, подозреваемые в мошенничестве на сумму более 160 млн рублей (более 70 млн гривен). Об этом сообщает “управление МВД“ в Крыму во вторник 10 апреля.

Правоохранители Алушты предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере уроженкам Алтайского края – 68-летней женщине и ее 42-летней дочери.

“Позиционируя себя успешными предпринимателями в банковской деятельности, злоумышленницы предлагали крымским коммерсантам долю в их бизнесе, суля в дальнейшем выплату немалых процентов. Предполагалось открытие женщинами частного банка на территории полуострова.

При этом они апеллировали связями с высокопоставленными лицами, которыми, как было установлено сотрудниками полиции, в действительности не обладали“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что женщины действовали в течение нескольких лет, завладевая деньгами и не возвращая проценты. От их действий пострадал 21 человек. Позже женщины сообщили, что их ограбили и написали заявление в полицию.

На данный момент российские следователи предъявили женщинам подозрение по статье о мошенничестве (ч.2, 3, 4 ст.159 УК РФ).

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей (около 450 тысяч гривен).

Статьи по теме
Крым остался без электричества из-за аварии
Крым остался без электричества из-за аварии

Днем в среду, 13 июня, территория всего аннексированного Крыма оказалась отключена от энергоснабжения.
13.06 — 307

В Беларуси сняли с показа российский фильм о Крыме
В Беларуси сняли с показа российский фильм о Крыме

Лента вызвала волну бурных протестов в соцсетях.
18.03 — 1538

Киевские «благотворители» обманули людей на 7 млн. гривен
Киевские «благотворители» обманули людей на 7 млн. гривен

Деньги собирали якобы для участников АТО и на лечение детей.
07.03 — 446


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»